みんなのレビューと感想「育てち魔おう!」(ネタバレ非表示)

ラストまで読み終えて

リアルな育児をコミカルに、時には時事を挟んでるギャグ漫画です。子供の無垢な可愛さや、悪魔の様な理不尽さ等、とても子供の成長に寄り添って描かれている漫画だと思います。
    ー以下ラスト感想ー
    マリスはどこから来たのか、何者なのか明確にされないまま、消えてしまいます。
    予兆があったとはいえ、魔王達の心境を考えると、例えるなら事故で子供を失った様なものです。もう少し、マリスと魔王達に納得出来る別れであって欲しかったです。

おもしろい(笑)

まさかの、魔王が子育て。斬新ですが、子供に振り回されて色々悩んで挙げ句にキレたりして、だけどなんだかんだ一番子供のこと考えちゃったりして…。現世も魔界もそこらへんは同じなんだなと(笑)苦労しながらもデレデレの魔王様に親近感を覚えます(^^;
    でも、魔王と元魔王のケンカがもとでマリスが逃げたくだりは、ちょっと切なくなったり。。
    子育てっておもしろいなぁと再認識できた作品でした。子育て経験にかかわらず、男性にも楽しんでもらいたいです(笑)

期待はしてませんでした。

最初あまり期待はしてませんでした。
    でも読んでみてかなり面白いです。
    まずとにかく子供が可愛すぎます!!
    魔王のキャラも大好きです。
    魔王や魔界のイメージが変わります。
    バトル漫画ではなく、
    感動の代わりにギャグ要素を詰め込んだ、
    赤ちゃんと僕と言う感じです。
    続編とっても楽しみです(^O^)
    早く続きがみたいです(^^)

全部読みました!

人間の幼い男の子が魔界に現れたところからストーリー始まります。魔界の王デスマスクが犬猿の中の人間の子供に懐かれてしまい。あまりに幼い頼りない守らなくては生きていけない子供を世話する形になり。完全なるパパ魔人に変身します。マリスの可愛さ、魔界の王様デスマスクのパパデビュー育児本か?とすら思います。大変面白く最後はちょっと切ないです。

可愛い!

悪魔のみんなが優しいし、子供に対しての思わず手が出ちゃう可愛さみたいなのがいい
    !雑魚の悪魔も子守に必死だし、魔王も怖いのか優しいのか...笑
    私も子供いるから子供あるあるみたいなシーンに同感したりほっこりいやされます。
    最近はマンガを借りたりアプリで読んでるけど久々にマンガ買おうかなって!
    家でニヤニヤして読みたい!

ガッツリコメディ

冷酷無慈悲なはずの魔王たちが、人間の子どもにあたふたする様子がとても楽しいです
    テンポがくどくないのでサクサク読めます
    下っ端の魔物達のなんとも言えない気が抜けるようなテイストの姿も結構ツボです
    無料分しか読んでませんが、今後ちびちゃんがどう成長していくのか、魔王たちはどう対応していくのか楽しみです

かわいい!

マリスがとにかくかわいいです。うちの息子はまだ2歳ですが、「あ~わかる!やるよね~」みたいなのもあったり。魔王達や魔界の住人達とのふれあいも楽しい。みんながどんどんマリスに骨抜きにされていって、魔界なのになんだかほんわか、お父さん、お兄ちゃん、おじいちゃんと家族してて、すごく癒される作品だと思いました。

ギャップがいい

魔界の中に人間の子供が?設定がよく分からず無料配信で何気なく見てみたら楽しかったです。テンポよく読めますね。最初は魔王達のこと何とも思わなかったですがマリウスに振り回される姿や可愛がっている所できゅんとしてしまいます!デスマスクみたいなパパいそう〜笑
    しかしマリウス可愛い!あざとい!笑

とにかく可愛かった

最初は、「何だコレ?」と思いながら読み始めましたが、魔王さん達のツッコミとか、マリスの行動とか、とにかく可愛くて面白くて、サクサク読んでしまいました(笑)

夜中に爆笑してしまったり、ちょっとホロリと来たり…

何か自分が腐ってるなーと思った時に是非読んで欲しいです♪

お試しで読んでしまったのですが、すごく面白かった!魔王たちが子ども一人にアタフタする姿がなんともかわいらしく幸せな気持ちになりました。ただ、まだ最後まで読んでませんが魔王と人間では寿命も違うし悲しい別れが待っているのかも…と思うと切なくなり読みすすめるのをためらってしまいます。