みんなのレビューと感想「育てち魔おう!」(ネタバレ非表示)

異色な笑える育児漫画!

これは 列記とした“育児あるある“を載せた
    育児漫画です

さすがに 魔界の住人たちが人間の子を
    育てる話なので 想像以上のギャップ感に
    笑えること間違いなしなのですが
    魔王 デス・マスクの親心が痛いほど
    よく分かり キュ〜っとしてしまいますね
    子育て経験ありの方にぜひ読んで頂きたい

人間の子マリスの垂れ目で困り顔なところ
    大きな骸骨の帽子とか もう可愛すぎて
    何でも許しちゃう!って感じです(笑)

マリスが5歳 10歳 20歳になったら
    どうなってしまうのだろう…
    何だか切ないことになっていきそう
    なのですが 展開の面白さとテンポの良さを
    見ていると きっと笑って終わらせられる
    力量をお持ちだと期待しています

日常の喧騒に疲れた時に読むと
    全てを忘れるほど いい具合の笑いと
    癒やしをもらえる漫画です
    ずーっと読み続けます!お薦めです☆

ラストまで読み終えて

リアルな育児をコミカルに、時には時事を挟んでるギャグ漫画です。子供の無垢な可愛さや、悪魔の様な理不尽さ等、とても子供の成長に寄り添って描かれている漫画だと思います。
    ー以下ラスト感想ー
    マリスはどこから来たのか、何者なのか明確にされないまま、消えてしまいます。
    予兆があったとはいえ、魔王達の心境を考えると、例えるなら事故で子供を失った様なものです。もう少し、マリスと魔王達に納得出来る別れであって欲しかったです。

一気に

配信分すべて読んでしまいました!
    以前某漫画投稿サイトで無料で数話読んだのに、つい課金してしまった…!
    声だして笑えたし、ちょっとポロリとしたり、とても面白かったです。
    あと、話のタイトルがそのまま作品ページに反映されてて、あとで読みたいところだけ探すのにとても便利。
    (他作品は「第○話」と作品の中での「第○話」がずれていたりでわかりにくい)

魔王の顔、最高

魔王が子供にきゅんきゅんしてる顔とかすごくおもしろくて、素直じゃないと言うか不器用なところも面白いです。何より赤ちゃん可愛すぎです‼魔王でさえ殺せないのなら誰にも出来ないよ‼(笑)て言う感じで、めちゃめちゃ面白くてホッコリします。そして、読んでるうちに魔王がいい人にも見えてきます。魔王っていい人何だっけ?あれ?いい人で良いんだっけ?あれ?…まぁ、いっか♪ってなります‼是非読んでみてください!(笑)

ほっこり、たまに泣けます

うちにも1歳の子供がいます。
    デスマスクにぃに、共感!!
    ギャグ漫画かと思いしたが、子育ての大変さとか葛藤なんかも書かれていたり、子供の成長に感動するところなんかは思わずこちらまでホロリ。

とにかくマリスはかわいいし、大魔王たちはそれぞれがいいキャラクターでとても面白いです。
    マリスと3人の魔王それぞれとの関係性も絶妙です。

時々吹き出しそうになりながら読みました。
    おすすめです!

面白すぎる‼︎

魔物とか興味なかったけど、無料で評価が良かったから読んでみたら…
    何これ最高‼︎(笑)

魔王の見た目とのギャップや変わりよう、育児がどういうものか織り交ぜながら、みんなの絡み具合が絶妙。
    テンポいいし笑いがすごくいい‼︎

続きが早く読みたい!
    最終的にどうなるんだろ⁇

by

おもしろい(笑)

まさかの、魔王が子育て。斬新ですが、子供に振り回されて色々悩んで挙げ句にキレたりして、だけどなんだかんだ一番子供のこと考えちゃったりして…。現世も魔界もそこらへんは同じなんだなと(笑)苦労しながらもデレデレの魔王様に親近感を覚えます(^^;
    でも、魔王と元魔王のケンカがもとでマリスが逃げたくだりは、ちょっと切なくなったり。。
    子育てっておもしろいなぁと再認識できた作品でした。子育て経験にかかわらず、男性にも楽しんでもらいたいです(笑)

ハマリました!

子育て真っ最中の主婦です☆

無料で読み始めましたが、いや~面白い!!続きも読むこと決定です。

子供ってそうそう、そうくるよねー(笑)
    とか共感できるネタが満載だし、

手下が恐れてる魔王が子供の可愛さに負けて、皆にバレないように言い訳をしながらこっそり子供をあやしたり写真撮ったり。強面の魔王が一番優しかったり、ヤンキー風の魔王はクールだけど凄い理解力あるし、とギャップも笑える!

作者さんは男性なのでしょうか?こんな風に子供を可愛がっていたのかな??と想像すると笑えちゃいました。

これから読むの楽しみだな♪

心が温まります

ギャグマンガですが、子育て中の方は共感しながら読むことが出来る内容だと思います。特に内弁慶なお子さんの親御さんは同じ思いをすることも多いのではないかと思います。男三人の友情も見ていて微笑ましいです。
    しっかり笑えるところもいいですね。イラストも上手だと思います。
    魔王の仕事がブラックなことが気の毒ですが、掃除洗濯を家来がやってくれるならまぁ楽な方かも。

最後まで読んで

試し読みくらいでは良さが分かりませんでした
    最初はオチも雑でコメディとしても下手かなと思いましたが、5話くらいから読むのが止まらなくなりました
    男だけの雑な子育てで、それゆえに絆や信頼が築けてくるシーンではホッコリします

どうすればいい?これでいいのか?良かったのかもしれない…
    そんな手探りの繰り返し
    子育てを見守る子育てを見守る感じです

ただ、他の方のレビューにもあるように、ラストはかなり衝撃的です
    でも私はこのラストが気に入っています
    何度読んでも色褪せない衝撃を感じられます
    衝撃のラストを迎えても、最後の最後には皆笑顔で、そんな皆の笑顔に色々な感情がわき出てきます