みんなのレビューと感想「ネガ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作者さん買いです!
    どの話も最高ですが、個人的にはピアスのお話がすきです。
    はらだ先生ぽくて、いい感じに病むことができます(笑)

後悔の海、スイメンカ続き物です。三角関係でみんなが苦しんでる。行き場のない気持ちも持っている作品です。
    タイトル通りネガティブな気分になったところで最後に「わたしたちはバイプレイヤー」を読んでクスッと笑えてスッキリした気持ちで読み終えられました。

すごい

初めて読む作者さんでした。
    漫画、小説が、合体したような内容です。
    読み入ります。途中怖くなりましたが面白いのでがっつり読んでしまいました。
    愛の深さいろいろ、人生の切ない選択などリアルだった。

短編集です。短編なのに、このストーリー性の高さ、流石としか言いようがありません。ハッピーエンドのはずだけど、、、ダークな部分があったり。いちゃらぶ好きな方になおすすめしません。

どんどん読めます

絵や内容にどんどん引き込まれて読んでしまいます。
    切ない描写も上手だと思います。
    ポイントが早く増えて欲しいです…

全部好き

正にはらだワールド!はらださんらしさがぎゅっと詰まってます。どれも雰囲気の違うお話で満足度高いです。

後悔の海/スイメンカ
    三角関係の話。受けの子がかわいそう。攻め2人は自分勝手で1ミリも同情できない。
    今まで上手くいってたから黒髪攻め君とこのまま進んで欲しいけど、疑心暗鬼になった黒髪攻め君にまた酷いことされないか心配。

ピアス.ホール
    文学的でとても美しいと感じました。新しい世界を覗いた気分。唯一のハッピーエンド。

リスタート
    一番刺さった…。2回目以降は涙無しで読めません。冒頭の会話後のミキがお腹に手を添える描写から画面が滲みます。
    あの会話、あの事故が無ければ全てうまくいったのか?あの会話や事故があったからこそお互いに本当の気持ちを伝えられたのか?
    答えがわからないからツライ。
    どんな形でも、2人が幸せを感じられたらいいな。

私たちはバイプレイヤー
    コメディ調で楽しく読めます。最後の腐女子たちの会話が面白い。タイトルも良いですね。

はらださんは天才だと思う。

ポジと合わせて読みました。

ドロドロ系、病み系な部分もありますが
    全く嫌な気分になりませんでした。

なんか怖くて買わなかったんだけど、やじるし読んだら大丈夫かなって思って買いました。凄く良かったけど、最初の話と最後の話が哀しい。最初の3人仲良しの三角関係をズルしてモノにした話。気持ちわかるけど誰も幸せにならない。最後の姫海さんは可哀想。恋って素敵で残酷だわ。

重い、だけど面白かった

読み終わった後なんとも言えない重い気持ちになりました。ラブラブイチャイチャBLばかり読んでた私にはちょっとキツかった。
    特にリスタートは切なすぎて、二人は幸せになってるかな。。と願わずにいれません(´・ω・`)
    それ以外も全部良かったです

全話読みました。後悔の海〜スイメンカは幼馴染の三角関係なんですが、黒くて切ない。
    ピアスーは、ボディピアスの話なんですが、痛いの苦手なんで読んでて辛かったです。
    リスタートは、ゲイの葛藤的なものが上手く描かれていてこれも切ない。
    バイプレイヤーはちょっと毛色違うというか女子目線です。
    はらだ節しっかり出てる作品だと思いました。