みんなのレビューと感想「オーダーメイド」(ネタバレ非表示)(97ページ目)

ううむ

打ち切りだったのかと思うほどのさっぱりとした終わり方とモヤモヤ感。
    それ以外は面白い!絵も綺麗だし。
    もうちょいだらけてやってても見てたと思う。

んー……

ちょっと怖かったです。
    ホントに人間性のドロドロ感満載でした。

怖い

人の怖さがみれると思います。
    次々読んでしまいました。

もう少し…

ここの登場人物を掘り下げて…ってのも違うかなぁ。
    でも次々に色んな人が出て来ては去って行ってしまうので、あっさりし過ぎかなぁと。もう少しだけ詳しく見たかった、って登場人物が多かったです。

でも変に引き延ばさないでスパッと終わっているので、テンポも壊れずに読み切れたのは高評価です。

疲労感

一気読みしましたが、全体的に暗くて悲しいお話ですね。
    人の奥深さと非情さと情けなさ。
    とりあえず整形で、ここまでならない!!でも漫画だから仕方ないか。

悪くない

自分の望む相手が出演するAVが500万円で買えるとしたら・・・自分をふった女、別れた妻、憎いモンスターペアレント・・・現実では手が出せない相手に対して欲望をぶつけるために不思議なアダルトショップに客が訪れる・・・。
    この設定がなかなか面白く、ぐいぐいとストーリーに引き込まれていきます。

アダルトビデオという取っ付きにくさがありますが、性的な表現は控えめで、人の内面の描写がメインです。

ラストは駆け足になってしまい、少し物足りない感はありますが、だらだら続くくらいなら、多少強引でも完結してくれたので、個人的には悪くないと思います。

リンちゃんだっけ?
    メイク担当の子。
    かなり最初の方で「可愛く生まれてよかった〜」って言ってたけど、中盤では最初の整形女優って事になってる??

中州クリニック、奥さんが亡くなったから他人をそっくりに整形しようとして批判浴びたって時、元の姿でテレビ出てたけど…
    ラストでは奥さんが生きてる間にヒロキ(仮)に成り代わろうとした事になってる???

題材としては面白かったのに、別の意味でモヤモヤの残る作品でした。

面白くてもったいない

このストーリーなら倍くらい話数広げられただろうにこの短さで完結したのは打ちきりか??それとも作為的な簡潔さ??とモヤモヤする作品でした
    一話ごとの登場人物も魅力があって面白く一気に読みましたが伏線回収しきってないまま終わられた感じ
    テーマは面白いのに叙述が陳腐というか、
    面白い映画の前編後編をテレビ放映の2時間でまとめられたような…もっと面白いのに!って気分になります
    個々に焦点を当てた(そんな話もありますが)、掘り下げた第2部をぜひ出してほしいと思える一作でした