みんなのレビューと感想「オーダーメイド」(ネタバレ非表示)

リンちゃんだっけ?
    メイク担当の子。
    かなり最初の方で「可愛く生まれてよかった〜」って言ってたけど、中盤では最初の整形女優って事になってる??

中州クリニック、奥さんが亡くなったから他人をそっくりに整形しようとして批判浴びたって時、元の姿でテレビ出てたけど…
    ラストでは奥さんが生きてる間にヒロキ(仮)に成り代わろうとした事になってる???

題材としては面白かったのに、別の意味でモヤモヤの残る作品でした。

一気読みがオススメ

古典的な手段だけど、読み手を引き込む展開が上手いです。

また、1ストーリーが飽きないテンポで進んでいくので、中だるみする事もありません。

サスペンス&微エロホラー、というところかな。人間の浅ましさ、いやらしさ、生きる意味と愛情の形など、ひたむきなまでの狂愛を楽しめる作品でした!

一気読みできるぐらいの分量ですし、夜寝る前に読んでみてほしい作品です。

きもやんの話だけ、ほんまに良かったなぁと嬉しくなったわ(笑)

なかなか面白かったです

「客」ごとの「オーダー」の話ばかりが詰まってる不思議な話のオムニバス、かと思いきや…

意外にもつながっているお話だったという!

「客」ばかりではなく、登場人物ほぼ全員にそれぞれのストーリーがあって、内容に深みもあり、なかなか面白かったです(^^)

オーダーメイドAVが、手にした者に不幸をもたらすばかりではなく、時には幸せや前向きな変化をもたらしていることもあったりして、
    そこもまた、「お決まり」感がなくて良かったです♪

ラストが拍子抜け

好きな作品ですがラストが…
    あとアキラくんの過去は本人が語っていたことが本当だったのでしょうか?
    どうでもいいことかもしれないですが、広告で出る『整形して男を選び放題に~…』って違いますよね。それがすごく気になって初めてレビュー書きました(笑)

別サイトにて

他のサイトにて既に作品を読みましたが、歯切れの悪い終わり方でした。作品自体は面白いんですが…

人が誰しも持っている、汚かったり、見せたくない欲望やコンプレックスを、
    更に別人になれたり、絶対叶わぬ相手と交わることができる、現実では実現できない夢を付与することによって、更にその先にはどうなるのか、これでもかと掘り下げて描いてくれる気持ちの良い作品。

なかなか自分の中の下世話な部分は禁忌的だしおおっぴらに満たせないものですが、この作品はあらゆるところからそこにアプローチしてくれるので読後感は清々しさ求め読まずにはいられず、中毒性があります。

悪くない

自分の望む相手が出演するAVが500万円で買えるとしたら・・・自分をふった女、別れた妻、憎いモンスターペアレント・・・現実では手が出せない相手に対して欲望をぶつけるために不思議なアダルトショップに客が訪れる・・・。
    この設定がなかなか面白く、ぐいぐいとストーリーに引き込まれていきます。

アダルトビデオという取っ付きにくさがありますが、性的な表現は控えめで、人の内面の描写がメインです。

ラストは駆け足になってしまい、少し物足りない感はありますが、だらだら続くくらいなら、多少強引でも完結してくれたので、個人的には悪くないと思います。

始まりは😒ふーんって感じだったけど!

読みだして丁度 真ん中辺りから
    ストーリー制が 出てきて
    結局最後まで一気読み

面白かった。

ヒロキ💕ってわざわざ

・・・
    ヒロキ💕ってなってるということは途中に出てくるヒロキ⁉

ちょっと。。。その先は?ってのがたまにあるけど嫌いでは ない

残念なのは 最後の終わり方 走りすぎで物足りなさが残った。

でも ストーリー的にも 良く考えてある作品ではないでしょうか⁉

読んで損はありません。。。👌

ビックリする結末

元々深い話で好きでしたが、ラストがビックリ。安易ではないです。
    愛が深すぎるから歪んでいく、でもその歪みは本人の立場に立つと、純粋で理解できるものだったり…
    様々な視点から愛を深く掘り下げていて、大袈裟ですが人生の視点が変わります。
    おすすめ

by 慧那

全巻読破〜

久しぶりに楽しく読みました。画風は決して優しくはないですが、ストーリー性は拍手です。全巻読破!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,857件