みんなのレビューと感想「黒伯爵は星を愛でる」(ネタバレ非表示)

ラブロマンス

貴族と恋に落ちる一般庶民。
    恋した相手はヴァンプハンター、主人公はヴァンプとのハーフです。
    主人公エスターは鈍感で少し抜けてるおっとりとした女の子。
    え、そんなとこまで気づかないんかい!とツッコミたくなるくらい。
    なのであんまり感情移入はできませんでした。
    けどそーゆー子なのねと割り切って読めばレオンに恋できます。笑
    双子の弟や実の父など、主人公の家族に焦点をあてたストーリーもあるのでその辺は少しウルっときました。
    ラストはまだ続きがあるんじゃないかと連想させるようで、少し納得いかなかったかなぁ、、、

伯爵と下町育ちの庶民、吸血鬼ハンターとダンピール(吸血鬼と人間との子供)の恋の話です。

主人公は庶民でダンピールの女の子エスター。エスターを大好きな伯爵で吸血鬼ハンターのレオン。

レオンはエスターにバレバレの好意をしめすのですが、エスターはレオンが結婚の口実に使ったエスターのダンピールならではの特技(吸血鬼をかぎわけることができる)を買われての偽装結婚だと思い込んでるからなかなか伝わらない。

ことあるごとにレオンはいろんな人(執事やあげくのはてにはペットの犬)に嫉妬して、楽しい。

でも徐々に二人は想いあっていきます。

そしてダンピールであるエスターとの結婚は悲しい結末を迎える可能性が。

というのもダンピールは死んだら吸血鬼になってしまう。
    つまり吸血鬼になってレオンを襲い、吸血鬼ハンターであるレオンに始末されるか、襲わなくても吸血鬼は人間とはくらべものにならないほどの長寿なので、老いていくレオンを見守るか。

どちらにしても愛する人からの刃を受けるか、愛する人の最期をみとるかということ。

これを阻止するためにエスターの双子の兄のアルが研究して、死後に吸血鬼化しない薬を作ります。

そして双子ということはアルもダンピール、でもアルは重い病を患っていて、薬を自分に使うとエスターを見守ることができなくなる。

なので自分には使わずに病に負けて、吸血鬼になります。

そんな時エスターはナイフで刺されて重症をおいます。

生死をさまよってるときにアルは薬を使うことを決意します。

薬を使わないでこのまま最期をむかえれば吸血鬼になってしまう。

薬は効くかどうかもわからない。

でも薬を使わなければ吸血鬼にはなるけど生きているエスターをもう一度見ることができる。

レオンは苦悩しますが結局薬を使います。

エスターは一度は鼓動が止まりますが息をふきかえします。

薬が効いて一度鼓動は止まったが吸血鬼にはならず、人間になり、ハッピーエンド。

でもこれからの永い間、吸血鬼であるアルはずっと生きていかないといけない。

エスターがいる間はいいけど、いなくなった後もずっと。それを思うと悲しいです。

面白かった

結論、面白かったです。一気読みでした。長かった…。
    ヴァンパイアハンターレオンと一般庶民ダンピールエスターが恋しながら数々の事件?を解決していく物語です。
    レオンの一途なエスターへの愛がたまらないです。どれだけ愛しているかが最後までよく分かるお話でした。それぞれの生まれ育った環境や過去から繋がりがある事が判明したシーンから更に面白さを増しました。
    ただ星4つなのは、最後の最後が気になる終わりだったからです…アルがエスターを救ったと思いきや…?ちょっと謎が残る終わり方だったのでこの評価にしました。

シンデレラストーリーのフルセット

ここ最近時代物的なものを読みまくっていて
    なんとなく読んでみたのですが2話目まで読んで最終話まで一挙買い。
    ストーリー展開のメリハリもなかなか良く
    1話から最終話まで一挙読み。

シンデレラストーリー的な要素で進行していき
    大凡すべての要素が盛り込まれております。
    この手のものが好きな方にはとても楽しめる作品かと思います。

全力で前向きなストーリーですが最終話、ラストシーンページ見るまでは星5つと思ってたんですが、まさかの不安要素を感じて少しスッキリできなかったので星4つにしました。
    めちゃくちゃ良かったのに、なんかちょっとこの終わり方は悔しいというか何というか。
    当然、個人で感想なので気にならない人はならないと思います。

オススメ

絵もストーリーもオススメです。
    ファンタジーラブSTORYかな。
    バンパイアーハンターのレオンと吸血鬼と人間の血を半分ずつもって生まれたエスター。
    エスター母親からどんな時も笑顔でいれば幸せが訪れるとの言葉をずっと守って母親が亡くなったり双子の兄が姿を消して1人になってしまった後も貧乏に耐えながら懸命に生きてきた少女。
    最初は吸血鬼狩りのためだと言ってエスターを公爵家につれてきたレオンだったが実は昔からエスターの事を知っていて両親を吸血鬼に殺され自暴自棄になってたレオンを暗闇の中から助け出してくれたエスターを愛していて。
    恋愛にとっても鈍いエスターを本当に溺愛してる描写に胸キュンします。
    エスターにだけは本当の自分を見せてしっかりものの伯爵レオンが笑顔になる、犬にまで妬いてしまうレオンがカッコいいです。
    エスターを通して色々な事が起こり最後はハッピーエンド。
    何回も読み返したくなるお話です。

by 虹AA

可愛い!エスターが可愛いー!

ストーリーは王道のシンデレラストーリー。
    どえすな伯爵さまに求愛されてるのをニブチンエスターは気がつかない状態です。

そんなこんなで欧州風貴族ファンタジーは王道のストーリーで進みます。
    ところどころ難問がありながら明るくこなしていくエスターが可愛い。
    絵柄も安定の音先生なので可愛らしくて見易い少女漫画です。

白泉社さんは漫画家さんがレベルが高くて見易い方が多いので安心して読めますよー。

一気読み

↑してしまいました!となるはずでしたが、
    ポイントが足りなくなってしまいましたぁ(ノД`)
    続きはあと1週間の我慢です(´`)

エスター、みんなに愛されてますね(^-^)
    個人的にはハンターよりヴァンパイアを選んで欲しいのが本音ですが…それではお話変わってしまいますものね(´`:)
    アルジャーノンはホントに双子なの?
    同じ環境で育ったのに中身がエスターとえらく違う!
    ふたりのパパは?出てこないのかな?

この先どうなるのぉ~
    気になるよぉ

by 満桜

良い話

始まりは普通のシンデレラストーリーかと思いきや、まさかの隠れヴァンパイアとそれを滅するもの。
    そして隠れヴァンパイアは女の子の方で、驚きと共に面白いと思いました。
    それだけでは終わらずちゃんとシンデレラストーリーとして纏まっているのでとても良い作品だと思います。
    個人的にはドレスや髪型、描かれる街並みや建物がヨーロッパのようで何度も見たくなりました。

音久無さん追いです。
    この方の書く漫画に出てくる男の人はみんな紳士で素敵です。(貴族とかの話が多いからかな)
    レオンのエスターへの溺愛ぶりが良いです!
    最後二人はどういう最後を迎えたのかまで描いてほしかったな。エスターは人として終われていればいいな。
    花と悪魔では最後まできちんと描かれていただけに、スッキリはっきりしない終わりだったな。そこが少し残念。

まだ無料分ですが

見える幽霊だと思ってたのが実はバンパイア。
    普通の人だと思ってたけど、自分は特殊な人間なんだと知らされる。
    そして結婚。

そもそも、お母さんが死んで、兄弟がある日突然いなくなるとか、話の開始が寂しく、悲しすぎる。
    でも、主人公が明るくて救われる。
    先は長いので課金は迷いますが、面白そうではあります。