みんなのレビューと感想「黒伯爵は星を愛でる」(ネタバレ非表示)

この作者さんらしいな…

花と悪魔のファンです。他の作品がなくて、寂しかったのですが、久々嬉しいですね。設定は違うけど、二人のキャラは花と悪魔を思い出します。
    また、ストーリーは、マイフェアレディ(昔の映画デスよ)だし…。王道乙女チック。ザ・少女マンガっていう感じでしょうか。
    そんなのが欲しい方には、どうぞオススメします。

でもさ、いくつになっても、こんなの欲しいよね?

心温まる?ファンタジー

内容はバンパイヤのいる中世が設定で、双子のヒロインと伯爵という身分違いの結婚??からスタートってかんじです。

ファンタジーな内容と可愛らしい絵があっているし、とっても読みやすいテンポで話が進みます。

キャラがすごく作ってあるので、愛着湧いてしまいました(笑)

心温まるので配信楽しみです!!
    続き早く見たいな〜♥︎と待ち遠しい感じのお話です。

ラブロマンス

貴族と恋に落ちる一般庶民。
    恋した相手はヴァンプハンター、主人公はヴァンプとのハーフです。
    主人公エスターは鈍感で少し抜けてるおっとりとした女の子。
    え、そんなとこまで気づかないんかい!とツッコミたくなるくらい。
    なのであんまり感情移入はできませんでした。
    けどそーゆー子なのねと割り切って読めばレオンに恋できます。笑
    双子の弟や実の父など、主人公の家族に焦点をあてたストーリーもあるのでその辺は少しウルっときました。
    ラストはまだ続きがあるんじゃないかと連想させるようで、少し納得いかなかったかなぁ、、、

面白かった

貧乏な一般人エスターとイケメン貴族レオンのお話です。
    レオンは最初、バンパイアハンターとして、バンパイアを判別できるエスターの能力が欲しくて結婚したのかと思いきや、実はエスターに本気で恋をしていた。。という楽しい設定😍
    そして二人でバンパイアがらみのトラブルや事件を解決していきます。
    話が進むにつれ、二人の過去も段々明らかになっていきます。

とにかく主人公のエスターがかわいい♥️
    レオンもイケメンだし、エスターを大切にしているところも、エスターのことが大好きなところも読んでてほっこりします。

似たような設定の話を他でもよく見るけど、こちらは絵もお話も素敵で、読んでてドキドキして楽しめました。

読み応えがあります!

無料分をと思って読んでいましたが、結局、全話購入してしまいました。
    エスターが優しくて、純粋で、とても可愛い!
    伯爵との関係も複雑だけど、頑張ってと応援したくなりますね。
    内容もしっかりしていて、とても楽しい作品でした。

間違いない!

花と悪魔から飛んできました
    前々から気になってはいたのです
    無料分だけ♪と思っていたのに
    ガッツリ最新話まで読んじゃいました(*´∇`*)

絵が少し変化してますが、素敵です!
    超鈍感っ子な人間と吸血鬼のハーフのエスターと
    吸血鬼を狩る吸血鬼ハンターのレオンの
    二人にはキャー!(*ノ゚Д゚)ノって
    キュンキュンしたり、
    もー!焦れったいなぁー!
    っと、モンモンしたりで大忙しです(笑)
    話の流れも色んな付箋があって飽きない!
    っていうか、流れが上手すぎて止められないです。

早く続きが読みたい!!(/´△`\)

伯爵と下町育ちの庶民、吸血鬼ハンターとダンピール(吸血鬼と人間との子供)の恋の話です。

主人公は庶民でダンピールの女の子エスター。エスターを大好きな伯爵で吸血鬼ハンターのレオン。

レオンはエスターにバレバレの好意をしめすのですが、エスターはレオンが結婚の口実に使ったエスターのダンピールならではの特技(吸血鬼をかぎわけることができる)を買われての偽装結婚だと思い込んでるからなかなか伝わらない。

ことあるごとにレオンはいろんな人(執事やあげくのはてにはペットの犬)に嫉妬して、楽しい。

でも徐々に二人は想いあっていきます。

そしてダンピールであるエスターとの結婚は悲しい結末を迎える可能性が。

というのもダンピールは死んだら吸血鬼になってしまう。
    つまり吸血鬼になってレオンを襲い、吸血鬼ハンターであるレオンに始末されるか、襲わなくても吸血鬼は人間とはくらべものにならないほどの長寿なので、老いていくレオンを見守るか。

どちらにしても愛する人からの刃を受けるか、愛する人の最期をみとるかということ。

これを阻止するためにエスターの双子の兄のアルが研究して、死後に吸血鬼化しない薬を作ります。

そして双子ということはアルもダンピール、でもアルは重い病を患っていて、薬を自分に使うとエスターを見守ることができなくなる。

なので自分には使わずに病に負けて、吸血鬼になります。

そんな時エスターはナイフで刺されて重症をおいます。

生死をさまよってるときにアルは薬を使うことを決意します。

薬を使わないでこのまま最期をむかえれば吸血鬼になってしまう。

薬は効くかどうかもわからない。

でも薬を使わなければ吸血鬼にはなるけど生きているエスターをもう一度見ることができる。

レオンは苦悩しますが結局薬を使います。

エスターは一度は鼓動が止まりますが息をふきかえします。

薬が効いて一度鼓動は止まったが吸血鬼にはならず、人間になり、ハッピーエンド。

でもこれからの永い間、吸血鬼であるアルはずっと生きていかないといけない。

エスターがいる間はいいけど、いなくなった後もずっと。それを思うと悲しいです。

ヴァンパイアストーリーと言えば

昔から名作"○ーの一族"が大好きで ヴァンパイアと言うとそちらを思い浮かべるんだけど もう一つ名作を見つけた!"マイ・フェア・レディの要素もあり サスペンスの要素もある。皆さんエスターのレオンへの気持ちが鈍いと言われ 確かにその通りだけど現在でも階級制度があるイギリスの19世紀なんて 伯爵に平民の娘が正妻として迎え入れられるなんて 殆どあり得なかった世界だから エスターがダンピールの能力の故の偽りの夫婦だと考えてしまうのは当然だと思う。あっても愛人、お妾くらい。だからレオンの愛情は 今の私達の常識では考えられない 物凄い熱愛!まだ無料を読んだ所だけど 早くその凄い愛情をエスターが受け入れるといいね。双子の兄も見つかって欲しいのと ヴァンパイアの父親は?たぶん出てくるのかな?それも一悶着ありそうでドキドキ。

はぁー、面白かった~

ファンタジー好きな私、前から気になって読みたかったんですが、完結までが長いのでキープ状態だったんです…
    30話無料に惹かれて軽いお試し感覚で読み始めたら、止まりませんでした。
    持っていたポイントを注ぎ込み、最後の方は課金もしつつ、徹夜で読みきってしまいましたよ😅(やってやったぜ😆🎶な気分😁)
    スパダリのレオンの溺愛具合が最高っ!
    恋愛初心者のエスターの鈍感具合がもどかしいけど可愛い!
    大好きな吸血鬼物ってのもあって、どはまりしました😆
    いろいろ事件が起こるけど…まあ、すべてがうまく解決されて絶対ハッピーエンドだとわかりながら読みましたが、許す!
    いや、そうじゃなきゃ納得できないくらいの気持ちで読んでましたけども😅
    ほんのちょっとでもいいから、何年後かのお話しがあったら…もっとよかったなー。
    でも、久々にポイント気にせずにはまって読めた作品なので楽しかったですっ🎵

こんな風に大切にされたい(>_<)

伯爵はとてもデキル男(作品中では「完璧人間」と表現されていますが)で、女性は誰もが振り返る程の美貌の持ち主で数々の浮き名を流してきた…。

そんな男性が、「私の妻はたった一人だ」と言って、ヒロインをひたすら大切にする姿にキュンキュンします☆

でもヒロインは、そんな伯爵の結構熱烈な愛の言葉やモーションに全く気づかず…クールな伯爵のショックの受け方が笑えます☆

まだ読み途中ですが、今後が楽しみ♪
    アルの行方やヒロインも覚醒するのかな!?とか、気になる事も満載です~!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,774件