みんなのレビューと感想「黒伯爵は星を愛でる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

幽霊が見える!

幽霊がみえる他は普通な女子高生の袖子。あるとき素敵な侯爵が現れた。
    彼女の生活が大きくかわる?これからどのような事が起きるか!

昔のマンガなのかな?
    絵の感じやストーリーのちょっとした所が今っぽくない。
    でも、それがいいです。
    ヒロインがいい子なので幸せになるといいな。

最後まで読みました。
    ラブストーリーでしたが、読んでいてキュンとしたり、せつなくなったり。最後はハッピーエンドですが、そこまでの話の展開が面白くて一気に読んでしまいました。

中学生の頃に見たきり内容を覚えておらず、もう1回見ましたが可愛らしいお話でした!もっと続いても良かった気がします!

by 善理

結構おもしろいな。

よくある、シンデレラストーリー的な奴かと思いきや、なんやそれの設定で、要するに契約結婚みたいなもんかな?

キュート

とってもキュートですよ♡
    連れ去られ方は あんまりだーな所もありますが、
    自立している彼女に どんどんメロメロになっていくのではいかな。楽しみ。

かわいいです。

主人公が愛らしくてかわいいです。他にもよくある鈍感なとこがちょっと…ですが、ほのぼのと読めてしまう。早く幸せになって欲しいですね。

好き

花と悪魔が好きで、他は何か無いかなぁと探していたら此方を発見!
    読んでいたらハマってしまいました!
    長い作品ですが、飽きずに最後まで読める作品なのではないかと思います。

最後まで読みました。話の展開もおもしろかったです。最後だけ謎が残って気になるので、数年後の続編希望します。

主人公の女の子が、まさかの半分吸血鬼というのにシンデレラストーリー。キュンもあるし、ちょっと怖いな、、な要素もあります。
    さすが花ゆめ!