妄想力

何気なく読んでみたら笑いすぎて涙出ました
    悩んでたこともうがどうでも良くなるくらい木絵ちゃんの妄想最高です
    癒されました
    沢山の人に本当に読んでもらいたいです!

笑えるー!

割にサクサク話が進むのに、その合間に入るきえさんの妄想が面白くて面白くて!本当に声出して笑いました。
    周りのでてくる人たちも魅力的。

面白い!
    ギャグ漫画と言ってもイイのでは。予想外でした!

これはきた

久々におもしろい。映画化ってなって初めて読んだけど、おもしろい。続きが待ち遠しい

面白い。妄想は下らないけど(笑)
    いままで他人の嫌な本音部分を見てきた高台家の人々には癒しになるだろうよ(笑)
    題名が、高台家の人々。だもんね…
    三兄弟の恋愛が一緒に進むよね、うん。
    弟くんの彼女は…個人的にそこまで、好きじゃないかな。ごめんね。

by 稲蔵

映画だけでなく、原作読んでね。

地味で平凡なんだけど、妄想力のすごいOL 木絵ちゃんと、旧華族でイケメンハーフ 光正さまのラブコメディです。

あまりに人気のある漫画だし、私ごときがレビュー書く必要もないなーと思ってきたのですが、
    原作が好きすぎて映画を観に行って、その脚本があまりに原作と違ったので、映画見てこられた人にちゃんと原作の良さを伝えたい!と思ってしまったのです。

映画。キャストは、すごくよかった!原作のイメージどおり。
    中でも、獣医役の夏帆さんは、演技もピカイチでした。

ただ脚本が・・・。

木絵ちゃんは、原作でも妄想ばかりしてますが、悲しい出来事を乗り越えるときに発揮することも多くて、
    相手を恨んだりするのではなく、妄想で乗り越えちゃう彼女が、本当に強くて優しいと感じます。

あと、光正さまのお母さんに認めてもらうために、毎日の習い事を続けたりと、なかなか頑張りやさんで、逃げるだけじゃないのです。

この2点についての描写が、映画ではほぼなくて、そのためにあまり主人公を応援できませんでした。残念。

原作は、みんな頑張りやさんだし、憎めないところがあって、本当に本当に大好きです!

こういうの大好き

欠かさず見ています。
    木絵の飾らぬ人柄に憧れます。
    光正さんとのやりとり、妄想が面白すぎて大好きです。
    映画も見ました。最高でした。私もこんな人間になりたかった…
    クスクス笑えるのでオススメです!

めちゃ面白い!

映画化ということもあり少し興味が出て、試し読みで読み始めたら止まらなくなってしまいました。テンポや絵も好きです。結局本を借りて全部読んでしまいました。

木絵ちゃんと光正さんの掛け合いが楽しくてほっこりします!
    映画も観てみたくなりました!

新しくて本当に面白いお話、、、主人公たち以外のお話もみんないろいろな思いを抱えていて楽しい!とても素敵なお話です(^O^)好き❣

わたしは大好きです♡

木絵ちゃんの妄想が面白くてツボです。
    言葉に出すのが苦手な木絵ちゃんとテレパスの光正さん、ナイスカップルでほっこりします。恋愛、結婚って素敵なことなんだと感じました。
    ふたりのこれからと妹弟の今後の恋愛が気になります。
    続きがとっても楽しみです!

全ての内容:全ての評価 4,881 - 4,890件目/全4,949件