みんなのレビューと感想「デリバリーシンデレラ」(ネタバレ非表示)

個人の好みです

この作者さんの徒花の絵の綺麗さとサスペンス要素が大好きだったので、こちらもお試しで読んでみました。
    絵は可愛いけど古いし、安定してないですね。デッサン狂いが多くて気になります。
    内容も興味をそそられない。薄っぺらい。
    自分の好みではなかっただけです。

by 石臼

誰に?

これは誰を対象に書かれたものなんでしょうか?風俗が本当にこういう世界なのか知りませんが、んーーーーなんか誰目線?って感じです。

オトコにとって都合良すぎです。

デリヘル嬢で、性格が良くて、相手の男性の求めるひとときを一生懸命に務める大学生の彼女。
    こんな娘がいたら、ハマってしまいます。
    都合が良すぎるストーリーです。

ギフト券を頂いたので読んでみましたが…
    頭の中お花畑の男性が描いたファンタジーかと思いきや作者は女性なのですね。
    理解も共感も全く出来ません。
    ヒロインは風俗従事に対して誇りを持っているかのような発言をしていますが、ではなぜ周りの人間にそのことを隠しているのでしょうか?
    無料分まだたくさんありますが8話で離脱します。

by hanareo

性職の美化しすぎ

風俗の世界は知りませんが男性の都合良く美化しすぎ。
    性については女性は特にリスクは高いのです。
    この国に根付いた男尊女卑、それをおざなりにして女性の意思の尊重を長年無理矢理課題にしようとする姿を見てきましたが結局こうなのか。

男にだってリスクはある
    お互いの利害
    女が誘惑するから
    金のため
    そういった性への偏見は、女性の方が悪く捉えられるんですよね

風俗が日本からなくなれば性犯罪は増えるという描写が出てきますが、それは風俗が許される理由になるでしょうか?
    結局弱い立場の女性が足掻く場所を上手く利用する男性がいるという事実を誰か考えたことあるでしょうか?

日本人特有の共感力でみんなそっかー仕方ないよねーって許せるんでしょうか?
    もっとドロドロしてますよね実際。

ちゃんと伝えて欲しい。女性は発散する道具ではない。
    受け入れる側の、弱い立場や心の行き先を。
    この作品には女性に対する救いや愛を感じられませんでした。

う~ん…

話としては面白いですが、ちょっと美化?しすぎでは?知り合いが風俗関係で仕事をしていますが、やはりたいへんそうです
    読んでて本当?って思える話が多すぎて…
    これからはもう読めません

大人少女マンガ

沢山の方が書かれている様に、主人公の様なデリヘル嬢は稀かと思われます。
    内容は、看護師さんの風俗版といったとろでしょうか。
    なかなか反感を買うことの多い夢物語(少女マンガ)だろうなと思います。
    マンガだからと流せない方も多いのでは。

う~~~ん

絵、可愛いしうまいし、でも風俗賛歌なセリフはやはりやめてほしい。作家さんが思っている以上に社会に影響力あるし、風俗がこんな甘いものだと思ってしまう女の子が増えるのが怖い。

悪いけど、面白くない

めっちゃくだらない!こんなのを見て、デリヘルが男を喜ばすきれいな仕事なんて、勘違いさせるな!風俗に入って、地獄に堕ちた不幸な子もたくさんいるから。

んー。

ヒロイン込みで出てくるキャラクターにイライラして、
    嫌悪感しか持てなかった…
    あんなハッピー感持ちながらやる仕事なのかな?って。
    私の中身がないのかもしれませんが。
    キャラクターの中身が極端なんよ。ヒロインといいお嬢様キャラといい。リアリティが無くて白けました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全156件