hanareoさんの投稿一覧

何と言っても絵が綺麗です。
    ネロ様に至っては眼福ものです。
    ネロ様、魔女にお仕置きされるほどの悪王らしいのですが、今の所それほど酷いお方には感じません。これから詳らかになるのでしょう。
    それよりもヒロインの元婚約者とそれを略奪した千紗という女の方がムカつきます。
    特に千紗。ヒロインへの当たりがキツイのですが、なんで?略奪したんだからもう関ってくれるなよ。放っとけや。
    ヒロインももう少し強気にしぶとくなって欲しい。

絵はすっごくキレイ!★5です。
    漫画なのでやっぱり絵は大事ですよね。
    ストーリーは★1.5...
    大学生のヒロインが年下の高校生に告白されますが、年下の子供なんて恋愛対象にならないとばかりに断わっておいて、その後も何かと絡んでいくという...何がしたいのかわからないストーリー。
    高校生を弄ぶのはやめてあげて。
    まぁ最終的には付き合うのでしょうが、それまでのくだりが長い!長過ぎる。
    45話まで読みましたがまだ付き合う気配ないし。
    もういいかな、飽きました。

2話目の南條&小宮のストーリーが本当に無理。
    30過ぎのいい大人が飲みに行く度に記憶がなくなるほど酔払って…とか有り得ん。
    しかもそんなだらしないオバちゃんにいつの間にか介抱してたイケメンくんが恋をして…って、三流過ぎるストーリー。
    しかもオバちゃんが酔払ってるのをいいことにイケメンくんがハグしたりキスしたりヤリたい放題。それ犯罪ですから。
    まぁ、だらしないオバちゃんとヤリたい放題のイケメンくん、ある意味お似合いです。

主人公が理解出来ない。
    ママをやめるのは残りの人生を悔いなく過ごすこと以外に残される夫や娘にもっとしっかりして欲しいという思いもあるのでしょう。
    が、余命1年をすんなり受け入れ過ぎでは?
    セカンドオピニオンは?
    まだ中学生の娘の為にも治療法を模索しないの?
    10話までしか読んでませんので、この先の展開でそうなるかもですが、この漫画に課金は考えられません。
    絵も古臭い感じで好みではありませんでした。

皆さん低評価なのですね。
    設定も面白いし私は好きでした。
    絵も悪くないと思います。
    浅い、薄っぺら、という評価ありましたが確かに!笑
    でも一話あたりのページ数や全9話(ここでは全18話)という短さを考えると仕方なしという気もします。
    確かに作者の未熟な部分もありますので、いつか練りに練った続編を読むことが出来たら嬉しいです。そんな応援込みの★5です。

レビューの高さと雰囲気のある画風に期待を持って読み始めましたが…
    このヒロインどうなの?
    『おーさま(王様)』とか『さいしょーさん(宰相さん)』とか園児のような言葉遣いなんですけど…大丈夫ですか?
    もしかして純真無垢とか天真爛漫を演出しようとしてます?安直だなぁ。
    まあ馬鹿と天真爛漫は紙一重ですが、このヒロインが魔族国の妃になるなんて魔族じゃないけど不安しかありません。
    おーさま、目を覚まして。

評価が高かったので読み始めました。
    退屈な内容でしたが、いつか面白くなるかもと88話まで読み進めましたがまったくさっぱり1ミリも面白くなくかなりの苦行でした。
    まずヒロインが好きになれず共感も出来ません。
    女友達に対してすらまともにしゃべることをせず首を振るか頷くかで意思表示をする…相手のことナメてるか頭弱いのかのどちらかですね。
    ヒロインが好きになる男の子も語尾に『〜っす』というしゃべり方で頭悪そうです。
    考え方によっては頭弱いのと頭悪いのでお似合いかもしれません。

最初は藤子さんを応援しながらほのぼの読んでましたが、ストーカーのくだりでびっくり!
    しかも藤子さんがそれを許したのにはドン引き!
    でもまあ取り敢えずハッピーエンドで良かったです。
    50話以降は両家の格の違いとかで結婚話が揉めたりするのかな…と思ってましたがただのイチャイチャ話でした。笑
    購入は50話までで十分かも?

ないわ〜と思いながらも結構楽しく拝読させていただきました。
    何と言っても絵がキレイ!上手!
    やっぱり漫画なので絵は上手に超したことはありません。
    150話まで読みましたが、やはり田之倉と結ばれるのですね。
    朝尾さんと結ばれるなら課金もアリですが、田之倉くんならもういいかな〜
    お腹いっぱいな感じ。ごちそう様でした。

あまりお酒呑めないのでほとんど知識ないのですが、とても面白いストーリーでした。
    ヒロインの紅も初心者ということで紅に説明という体で読者にもわかりやく描かれていてとても興味深い内容でした。
    絵もキレイで読みやすかったです。
    全12話(これでは24話)では物足りないです。
    続話出てほしいです。