みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

医療系マンガは好きなのでよんでみました。少し絵はこのみではないですがおもしろいですね。つづきがたのしみです。

by ahj**-%

すごっ。
    私の語彙では表現できない、様々な角度からの人間の想いがギュッと詰まってて、毎話毎話苦しいほどに感情が揺さぶられます。すごっ。

深い

病理研究、深い。そして、病院の裏側が恐い。こんないい加減な診断に我々は任せて、ありがたがっているのか?主人公のような病理に診てほしい…。

ドラマから気になって…

ドラマから気になって読んでみました!!

こういう医師を支えている職業があるんだな と勉強にもなりました。

病理医って

医療関係者です
    といっても病院勤務ではないし、病理医とは知り合うことはないところなんだけど、読んでいて面白かった
    こういう人たちがいてくれて病院はなりたつと思う
    もっともっと光があたってほしいです

by tie

専門的な話がおおいですが、おもしろいです。ドラマも観てます。宮崎先生かわいいし、森井くんは推しです。

病理医を初めて知りました。
    物語の中に、患者さんの人生も心に迫る描きがあり、特に幼稚園の先生のお話はグッときました。

まさに日本の医療現場の内情

日本は、昔から医師の的確な判断がなかなか得られにくい国だなと思ってきました、表面ばかり、ご自身の専門以外はわかっていない、あまり信用できないというか。その氷山の一角をわかり易くマンガにしてくださっていて、納得ばかりの内容です。面白いです。

岸先生の圧が強い

テレビドラマをやってたのを思い出してみてみました。病理医は裏方だけど専門性が強い。そして責任ですよね。

責任感ある大人

岸先生と仲間たち、ポリシーでつながっている。患者さんのために。
    医者の判断材料を提供してやってる、くらいの気構えと知識。そんな場所でプライド持って働く人がいるのかーーと思いつつ。
    本当にそうであってほしい!と強く願う