みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)

フラジャイル 病理医岸京一郎の所見
  • 2024/05/14 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

個性的なキャラの先生、技師さんがたくさんいて、とてもおもしろいお話です。病理医という、普段なかなか接することのないお医者さんの目線から、患者さんや病気、病院のことを見ていくのは本当におもしろいと感じました。

病理医の主人公のお話、初めて読みましたが面白いです。綺麗事ばかりじゃない、現場のリアルさが惹きこまれました。

ドラマをみて

ドラマをみて原作が気になったので読み始めました。
    作画が綺麗だと感じました。
    ドラマとの違いも楽しめて良いです。

よい!

絵もストーリーもドンピシャにはまる!医療ものだけど、病理医って斬新!ドンドン読み進めたらとまらなくなってしまった…

病理医

看てくれるお医者さんの診断を支えている病理医という仕事があることを知りました。岸先生の内にある熱い思い、そこから多くを学んで自分の医師像をつかんでいく宮崎先生。クールに熱く支える技師の森井さん。真摯に仕事に向き合う人たちにぐつときます

by may-s

専門用語が

病理医の話です。外科の漫画は迫力がありよくありますが、マイナーな病理医に焦点をあてていて引き込まれました。専門用語が飛び交い面白いです

おもしろい!

病理医なんて聞いた事あったけど何する人なのか全然知りませんでした。この岸先生、天才らしいけどむちゃキャラが濃いし、すごすぎる。周りのメンバーもキャラが立ってる。ストーリーもしっかりしてる。おすすめです。

文句なしに面白い

最初は期待せずに読み始めましたが、めちゃくちゃ面白いです。ストーリーがしっかりしてるし、話のテンポも良いです。そしてちょくちょく泣ける話もあります。と思ったら爆笑するネタもあり、文句なしに楽しめています。

こんな世界が。。。

すごい地味だけどむちゃくちゃ重要な医療があるとは。。本当に意味でドクターズドクターはこんな人たちなんだと知れました

こういうのいいよね

医療ものストーリーは色々あるが、この話は他のものよりストーリーの斜め上よりくる感じがいい。主人公の根性悪そうな、でも情が深い話し方好き。