みんなのレビューと感想「江戸日々猫々」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵柄

絵柄が綺麗でストーリーや設定もしっかりしてて素晴らしい作品です。ほっこりするので、いやされたいときにもオススメの作品です。

登場猫がみんな可愛い

猫の動きがしなやかで、なでる感触がしてきそうな感じ。
    フワッとした単話集のようで続き物のようで、自分には苦手な構成。
    え、なんで?って時々思うけど、「まぁ、江戸と猫(可愛い)だし」
    で、ほとんど納得できてしまう不思議w

猫と江戸の話なんてどんだけ良い組み合わせ!!
    ほっこりするような暖かい人情物語がたくさん!楽しみに読み続けてます!

ほのぼのとしていながらも、ミステリーっぽいようそもあるストーリーて、しかも短編なので、とても読みやすくて好きです。

ほのぼのする絵に惹かれて読み始めましたが、物語もすごくほのぼのしていて読み終わるとあったかい気持ちになれる作品です。

江戸物の話好きです。ねこちゃん好きにはたまらないかな~
    ほんわかと。。。こういう漫画もいいですねぇ。。

まだ読み始めだけど、昨今の流行のような、猫が傷つく、不遇、非業な描写が無く、野良であっても猫が猫としてそれなりの幸せを感じながら生きていられる、ほのぼのとした作品だと思う。
    猫が心配になってちょっとハラハラする回もあるが、疲れた時に読むにちょいと読むにはオススメな作品です。

by 水都

江戸時代の話なので人によっては猫の扱いが雑でハラハラしますが大体の人は猫好きで猫と人は昔から仲良く暮らしてたんだなぁとほのぼのします

まだ、無料話

この作家さんは、きれいな絵を描かれますね。
    一話一話で話が終わり、読みやすいです。
    しばらくは、無料話が続くので、楽しみです。

お江戸の猫との共生のショートショート。人情あり笑いあり涙ありで ほっこりします。猫の描写がとにかく上手い。