みんなのレビューと感想「江戸日々猫々」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

オムニバス形式でとても面白いです(^^)猫好きな江戸の人たちの人情味あふれる日常に癒されます。いつの時代も猫と人間は
    いい仲ですね。

ん〜…

猫の漫画好きだし、絵も面白そうな感じだったので見てみたのですがイマイチ面白さがわかりませんでした…。期待していたので残念です。

猫好きには良いかと思います。話は短編集といった感じで、タイトル毎に独立してるので読みやすいです。ただ、だからこそ全部読まなくていいかなーとなります。

時代物で猫が側にいる短編集。主役も猫も違うけど それぞれ猫が重要な役わり 猫の表情も仕草も可愛いけど お話しはホンワカしてて 予定調和 ちょっと飽きるかな? でもその時代の登場人物とか背景とか小物まで丁寧に描かれていて 時代物の雰囲気と猫を楽しむにはいいです。

by announ

猫が好きなので読んでみました。
    絵は細かいところまで丁寧に描かれていると思います。猫も可愛いです。
    短編で前の登場人物が再び出てきて、猫好きな人ばかりでほんわり温かいお話ばかりです。
    読んでいてほっこりした気持ちになります。

動物顔好きならちょっと…と思えるような結末を迎える話もありますか、基本的にはほんわかできる内容が多いかと思います。何より猫、可愛いです。

それぞれのお話が独立していて読みやすかったです。猫の絵も上手くて可愛かったです。ただ、人間が目キラキラしていて、そこが苦手でした。

by KLKR

それぞれ短編の話なので読みやすい。時代が違っても猫が可愛いのは同じなんだなぁ。絵も分かりやすくてキレイ。