みんなのレビューと感想「[小説]誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

楽しみ!

この系のもの型めっちゃすき!
    次々と気になってしまってついつい読んでしまう!
    更新がもっと早ければいいなーと。

ある日突然、貧乏貴族のご令嬢の主人公の彼女に玉の輿の良縁が舞い込んできた。内情を聞くとビックリ、彼にお飾りの妻になって欲しいと言われた。家族の借金苦を無くすため、お飾り妻の申し出を受けることに。

漫画版から…

漫画版から読んだのですが、小説版より漫画版の方が絵が可愛くて好きです。
    でも心情が漫画版より多く書かれてるので、色々と面白いです。

コミックもあり

コミック版から来ました。コミックよりもヴィオラ口調で語られる小説の方が、幾分ほんわか感があり、好きです。

by 6543

漫画を読んで

漫画を読んで面白かったので、小説も気になり少し読ませてもらいましたが、細かいお家の事とか書かれていてとても面白いです。同時進行で読んでみようかなと思います。

大好きです!

もう可愛くってたまりません。最初は無料漫画からはいったのですが、その日のうちに課金!!読みつくし。ライトノベルが出ているのを知り、先行しているということで内容をちょっと試し読み・・と思ったら、これもまたその日のうちに課金!!でもでも、楽しくて楽しくてノベルの方が詳しく書いてあるのでお勧めです。登場人物の心の叫びとか心情が書いてあって思わず爆笑です。漫画の絵も可愛いから大好きです。

お互い全く関心のないまま結婚した2人だけど、イケメン旦那がヴィオラに夢中になるのは早かった。最初は切なかったけどだんだん面白くなりました。

先にマンガを読みました。
    とっても面白かったので、小説も
    読みたいと思いました。
    笑いあり、ドキドキあり最高に
    はまります!

待ちきれず…

漫画バージョンの配信が遅く、待ちきれず、購入しちゃいました。
    めちゃ高いポイントでしたが、迷いに迷った?いや一瞬で購入にポチってました。
    漫画の方と少し絵がちがいますね、わたし的には漫画バージョンの絵のほうが好きです。
    子供が出来たのは嬉しい限りですね、二人目は是非男の子で後継ぎになってほしい限りです

ミモザとベリスの二人目も期待してますよ。
    早く漫画バージョン配信してくださーい。

面白い~!

最高に面白すぎです。イケメン美形の公爵様と、貧乏だけど健気な主人公、最初は契約結婚だったのに、いつの間にかひかれていくイケメン美形の公爵様。貧乏なお嬢様が、磨かれて美しくなるのに相変わらずなところが最高です。