みんなのレビューと感想「[小説]誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)

コミカライズから来ました。貧乏だけど機転のきくヒロインヴィオラが契約結婚しますが、旦那もだんだん改心してくれて、溺愛されちゃいます。

by HGN

漫画でも本作を読みましたが、ラノベで読むと漫画とは違って自分のイメージでストーリーを読めてすごく良かったです。

これ

好きな漫画の小説版ですね!
    この話も在り来りの契約結婚からの男性側が落ちちゃうストーリーではありますが、面白いですよ!

面白い!

漫画を読んでいて、かなり面白いと思っていたところ、こちらを見つけました。試し読みだけでも、相変わらず面白いヴィオラちゃんの心の声や、ロータス視線の文章等、興味深く、また絵が無い分想像力が広がり楽しいです。高価なので、ただ少しずつ購入出来たらと思っています。

主人公は健気でかわいらしい。政略結婚でも、実家のためにお飾りの奥様しますが、当主が惹かれていきます。

漫画より描写が丁寧です

漫画も凄く面白いですが、こちらの小説版もヴィオラの語り口調がわかりやすくて楽しいです。ヴィオラの実家が何故に貧乏なのかよくわかりました。

マンガを先に読みましたが、マンガの方が表現があっさりしてて、それに慣れちゃってるとちょっとクドく感じました。
    別物と割り切って読めるようになりたい…。
    イラストはコミカライズのマンガ家さんと違う人ですが、このイラストもきれいで好きです。

面白いです!
    旦那様がヴィオラへの気持ちに気付いてからの2人の温度差が最高です!
    まだ途中ですが、両想いになれるのか!?楽しみです!

偽装結婚から始まり、悲しいどころか楽しんでいて、むしろ旦那様はいらないと断言してるあたりが、清々しくて面白いですね。

良いお嬢さんを嫁にしましたね
    読みはじめは
    ありゃりゃと思っていましたが
    どんどん気になっていく様子が
    面白かったです

by kokimi