みんなのレビューと感想「親なるもの 断崖」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こんな世界もあるのか

容姿は人それぞれ。
    ただ、この世界は容姿によって運命が大きく変わる事もある。
    それにしても、床にこぼされたうどんを手づかみで必死に食べる姿を見て泣きたくなった。
    最後まで読んだが、こんな世界もあったんだなと無理やり自分に言い聞かせた。

ただただ・・・読んでて辛い作品・・・。
    でも読み始めたから気になって最後まで読んでしまった
    この時代の話はこういうのがおおいね

すごくよかったです。

室蘭の歴史の闇にひっそりと捨てられていった遊女たちの物語。
    いまなお、女性が当たり前に搾取される時代は続いているのがかなしい。

読まずにいられない

これ程、胸が悪くなるような話があるだろうか。女性の身体が呪われたもののように感じる。男性の苦悩もしっかり描いていて、男性にも同情できるように読めるところもすごい。

悲しい

遊女たちの生活が悲しいです。女というだけで何故こんな目にあうのでしょうか?腹が立って悲しいです。これが最近まであった現実。

これは別の漫画サイトで多分最終話まで読みました。
    激動の時代を生きた女性たちを描いてる作品ですが、同じ女性として見ていて辛いものがあり、この時代に生まれた自分は幸せなんだと感じました。
    また実際はもっと過酷な人生を歩んだ人もいるんだろうなぁと考えさせられた作品でした。

過酷すぎる少女達

過酷すぎる環境とその環境に負けじと日々を生きる少女達のストーリー、課金して最後まで一気に読んでしまいました。

うん

衝撃でした。
    こんな世界があるんだなぁと。
    それでも目が離せなくて、結局最後まで読んでしまいました。
    絵は苦手だなぁと思いましたが、お話には心を引き付ける力があると思います。

配信停止?で8話まで読めなくなりました。が好きな作品で何度も読み返しました。
    逞しく美しく生きようとする姿に胸が苦しくなります。

暗く重たい気持ちになる

暗く重たい気持ちになるけれど、続きが気になり全て読んでしまいました。なんとも言えない読後感があります。