黒猫フレンズさんの投稿一覧

怖い物見たさに読んでみると

シナリオはともかく、エグさは充分伝わる漫画でした。欲を言えば生殖場はもちっと描写してほしかった。

しかしこれ、きちんと最後までまとめきれるのか?巨人やテラなんとかみたいに壮大になると途中で読んでて飽きそう。

それはそうと、めちゃこみさんは広告表示考えた方がいいかもですね(^ω^;) エロ本普通に陳列してる様な物ではないでしょうか。

味がある登場人物達

パッと見ると嫌だなって人もいるが、きちんと理由があって彼らもそれに向かいあっていて学ばされる。

4つ星にしたのは、個人的に話が綺麗に進みすぎてるなと(読み手としてはありがたいのだけど)
    弱点や欠点ってある意味その人の一部であって、一話ぐらいで改善されるものではないと思うから。

しかし、そう考えるのも間違いかもしれない。
    人はきっかけがあればこの物語の登場人物のようにすっと変われるのかもしれない。

事務的だが

凄い日本っぽいなーと感じた。
    市村さんの過去というのか、彼は己の冤罪に対してどうしたいのだろうか?
    そして彼は無事成仏出来るのだろうか?
    市村さん以外の話も面白い。蟹の話は泣けた。
    迷いなく成仏に行けたんだなと。
    それにしても、死をオブラートに包まず死者の観点から見る視点が面白いです。真面目というのか偽りなく淡々と死を描写している。けど冷徹さは感じなく不思議ですね。

うーん…?

多分これ言ったら元も子もないのですが、あのけちんぼのみさえが黙っていなさそうな食生活ですね。
    ご飯は美味しそうなんですが。

文句なしに最高

広告通りのめちゃくちゃ可愛い嫁さんでした。旦那さんめっさ羨ましいな。
    こんな嫁さんいたらもう他に何も要らないかもしれないってぐらい可愛いです。むしろ小雪さんください。

文句なしと言いましたが、惜しむらくはこれで完結なのが悔やまれるところです。
    いや多分完結じゃなくてそのうち続きが出てくれるといいなぁと本気で思ったりしてます。絶対単行本買いに行きます。

さくさく読める

不思議な事に面白い!とは明言出来ないが、なぜかさくさく読める。
    なんとなく「認めたくないけど共感」してしまっているのかもしれない。

ただ、そんな生き方もあっていいのでは無いかと思う。1人の時間も大事だ。
    まあ彼女は共感なんぞ求めちゃいないだろうが。

たまに思い出すくらいでちょうど良いのかもね。

なんと言えばいいのか

開幕でやられた。
    それ以上読み進める気になれない。
    人気あるっぽいけど何故だ?
    どうすれば読む気になれるのか教えて欲しい。

考えさせられる

知らない世界でした。
    中絶後のあれこれや、色々な訳ありで生まれてくる新しい命達。授乳中の乳児の窒息死が多いと聞いてショックでした。
    ただ、重い話が多いけど、絵が良い感じにバッファをしてくれて読みやすいです。
    それにしても親にもこんな苦労かけてたのかなと思うと感謝の気持ちがこみ上げて来ます。ありがとうと。

面白い!

頭の中空っぽで読めます。でもちゃんと食べ物に対して敬意を払っているのが感じられます。
    後は王水とかオートファジーとかちょっとマニアック(?)な単語が出て来てワクワクします。
    惜しむらくは、ヒロイン?なのか分かりませんがリンちゃん不遇やなぁとか。可愛い女の子描きたくないのでしょうか?

ええ話やなぁーってまとめたいのは分かるんだけど、いまいち感情移入出来ないのはなんでだろう。主人公が無理やり「ええ話」にまとめてるだけ気がする。
    まあ、ペット飼っている方なら共感出来るのかな?
    オチもまあ大体予想通りで……。
    これといって見所もなく、そこまでほっこりしない。無料で読めるのはありがたいけど……。