みんなのレビューと感想「テラフォーマーズ」(ネタバレ非表示)

まさにダー〇ィンが来た!のよう

太っ腹な無料分を全部読みました。周りが面白い面白い言うだけあって本当に面白い。
    他の方のレビューでダーウ〇ンの番組のように見るべしというものがありましたが、本当それ。あの番組好きなのでハマりましたよ。世界最強の生物をジャンクションした人類と超進化Gとの闘い。画力が素晴らしく、登場人物はかっこよくてGが最高に気持ち悪い。「じょうじ」って何やねん!これ読んだあとに外歩くと、妙に虫が気になる。家にゴキブリが出たらどうしよう。
    子供っぽくないバトル漫画が好きな方、Gなんていなくなればいいと願っている方、多分進撃の巨人好きな方にもおすすめだと思います。

着眼点の勝利

最初に読んだ時に驚愕した。ゴキブリてッッ!!
    もう飽和状態になったエンタメ界で目新しさというのは無理だなぁ…なんて思っていた頃に出てきて虫を題材ってだけでも『まだそこがあったかッッ』ってなったし、読んでみると物凄く緻密な設定で説得力ある。

身体的なアクションとしてもオリジナリティ溢れて面白いのに政治的なリアルまでぶち込んでくるからどんだけ面白いんだよってなった。
    序盤〜中盤までの面白さは異常!

虫が苦手とか画力云々とか…そんなんどうでも良くなるレベルの力技の面白さで呑み込まれました。
    映像化もされているけど、やはり原作の漫画が1番面白いと個人的には思うので知ってるって方も1度試しに読んでみる事をオススメします。

個人的には終盤にワンパターンな感じと超越的能力出てきて失速したように思ってしまったけど
    それでも最初の衝撃の面白さは素晴らしいので好きな作品です。

面白いし勉強になる

物語も面白いけど、学術的に生物の特性を解説されていて、SF好き生物好きな人にはたまらない作品じゃないでしょうか。小学生の息子が生き物マニアで、影響され知識がつき、このストーリーに出てくる生き物の事を殆どを知っているのでより楽しめました。時々、残酷でグロテスクな描写があるのでまだ息子には教えてませんが、もう少し成長したら教えてやらりたいと思います。

愛すべきキャラクター達

どのキャラクター達も表情や行動で性格を出していて、それぞれにストーリーがあり、すごく味わい深い漫画だと感じてます。もう少しR18要素に振れると、キャラクターの迫力や格闘シーンの迫力も出てくると思うので、そういったパターンのアナザーストーリーを個人的には待ってます。

続きが待ちどおしいです。

作者が聖飢魔IIの信者ということから興味を持ち読み始めましたが、あまり興味のなかった昆虫の特性などを知ることができる上にストーリーもなかなか面白く、ガツガツ読み進めて行くうちにいつのまにか最後まで来てしまいました。
    続きを楽しみにしています(^^)

カッコイイ

ゴキブリがあんなんになってるなんて、初めゎキモいし見る気にならなかったけど進められたら面白いのなんのって。キャラひとりひとりに闇や闘う理由があって、そのキャラ達の過去ゎ悲しいものばかり...泣けます。何よりみんなカッコイイ!あかりとミッシェルさん推し!

by 朋666

キモ面白い!

巨大ゴキブリと言うか 殆ど人?なゴキブリが喋れるとか 凄いストーリーですが キモくても次が読みたくなってしまいます。
    よく小さい虫殺してますが 人と虫が逆の立場になると あんなに無惨なんですね。
    少し考えてしまいます笑

ハマった!!

設定がおもしろいし、絵も好きです。
    ちょっとグロい描写も多々ありますが。

284話読んでも結局決着はわからないです。

どきどきはらはらワクワクの展開!
    女の子死ぬ率たかい!
    主要人物のヒロイン役の女の子ほぼしんだからせめて最初の幼なじみの子は生きててほしかったなー( ;∀;)

引き込まれる

まずこの火星に行ってよくわからん生物と遭遇して戦うという設定に引き込まれます。
    それぞれのキャラクターがそれぞれの能力を持つため、強さのインフレ的なことが起こりにくくて良いですね。