みんなのレビューと感想「テラフォーマーズ」(ネタバレ非表示)

昆虫戦士VSゴキブリ怪人

・・・よくあるバトル漫画と言ってしまえばそれまでなんですが、とにかくゴキブリ怪人が気色悪いです。
    登場人物もバンバン死ぬし、グロが苦手な方はツラいかも。

気になる点としては、ストーリーの中で登場人物を掘り下げようとして、ちょいちょい過去の「不幸な生い立ち」が紹介されるのですが、テンポが悪くなるので邪魔に感じました。

無料配信もあるし、1話30pと購入しやすくなっているので、とりあえず1部20話まで読んでみるのをオススメします。

ぼくがかんがえたさいきょうののうりょく

という感じw

ストーリー自体は我慢して読み進める価値はあると思うが、キャラクターの設定がシリアスのはずなのにギャグ漫画のようなのである。

以下多少のネタバレ

火星に行ってる人は昆虫や動物の特長を人間にハメこんだような「仮面ライダーズ」みたいな方々なのだが、人数が多いうえに人物・能力の紹介だけで一話分以上使ってしまうこともあり、相当テンポが悪い。人気作特有の引き延しのようにも感じられ、ダラダラ読まされる結果となる。

発想が面白いだけに勿体ない作品。今後に期待。

まさにダー〇ィンが来た!のよう

太っ腹な無料分を全部読みました。周りが面白い面白い言うだけあって本当に面白い。
    他の方のレビューでダーウ〇ンの番組のように見るべしというものがありましたが、本当それ。あの番組好きなのでハマりましたよ。世界最強の生物をジャンクションした人類と超進化Gとの闘い。画力が素晴らしく、登場人物はかっこよくてGが最高に気持ち悪い。「じょうじ」って何やねん!これ読んだあとに外歩くと、妙に虫が気になる。家にゴキブリが出たらどうしよう。
    子供っぽくないバトル漫画が好きな方、Gなんていなくなればいいと願っている方、多分進撃の巨人好きな方にもおすすめだと思います。

星2

24話までの感想。
    掴みの設定だけな気が…

ストーリーに深みが全くない気が…
    肩透かしなトリックや矛盾した展開に『えwww』と思うことが多い気が…

唐突に出てくるキャラに無理やり感情移入させるための回想シーンでは、感情の動きが不自然な気が…

ストーリーも行き当たりばったりな感じで、まずは風呂敷を広げるだけ広げて複雑な内容感を出そうとしているだけな気が…

よくよく考えてみると、掴みの設定自体言うほど…

24話まで何とか読んだが、覚醒して熊を倒したのをみたときは正直ため息がでた。

彼岸島はギャグマンガ路線に切り替えたが、このマンガはどうなっていくのだろうか…

マンガ喫茶だったら読みたいとは思うので星2

着眼点の勝利

最初に読んだ時に驚愕した。ゴキブリてッッ!!
    もう飽和状態になったエンタメ界で目新しさというのは無理だなぁ…なんて思っていた頃に出てきて虫を題材ってだけでも『まだそこがあったかッッ』ってなったし、読んでみると物凄く緻密な設定で説得力ある。

身体的なアクションとしてもオリジナリティ溢れて面白いのに政治的なリアルまでぶち込んでくるからどんだけ面白いんだよってなった。
    序盤〜中盤までの面白さは異常!

虫が苦手とか画力云々とか…そんなんどうでも良くなるレベルの力技の面白さで呑み込まれました。
    映像化もされているけど、やはり原作の漫画が1番面白いと個人的には思うので知ってるって方も1度試しに読んでみる事をオススメします。

個人的には終盤にワンパターンな感じと超越的能力出てきて失速したように思ってしまったけど
    それでも最初の衝撃の面白さは素晴らしいので好きな作品です。

途中まではめっちゃ面白い

珍しい虫や植物の生態が紹介されていて面白いです!特にエメラルドゴキブリバチはこの漫画で初めて知りましたが惨い…!YouTubeで動画も見れるそうですが怖くて見れていないです。
    テンポもさくさく進んで途中まではとても面白いのですが、人間間でイザコザし始めてからが残念。
    醍醐味の動物博学も減るしバトルもチンチラと長く感じます。
    途中までしか読めていないので今後また盛り返してくれることに期待です。

とりあえず216話まで。
    火星を人間が住める環境にするために苔とGサマを散布したところ、Gサマが人間のようなものに進化してしまい、進化Gサマを駆逐すべく、昆虫等の能力を移植手術で手に入れた特殊メンバーが火星に飛び立つ。一回目の作戦では駆逐失敗、更にメンバーの遺体や残された機体などから進化Gサマが学習して更に進化する。二回目作戦では昆虫等の能力を持つGサマと各国のメンバーでの三つ巴、地球でも各国の思惑で色々と交錯中。
    とりあえず読み進めてきましたが、登場人物多すぎて把握しきれず(苦笑) 登場しててもけっこうサクサク亡くなってくし。特殊能力の説明は面白いけど、もう少しテンポ良く展開してほしいかなぁ。

by yamanen

びっくり

登場人物が焦点があった人から次々とバタバタと死んじゃって、新キャラ多いし、すぐ死ぬ人も結構ちゃんとスポットあたるし、大混乱(・・;)
    主役級の人でも油断できない…もう本当にあっさりストーリーから退場
    雰囲気や顔でキャラクターを覚えるのが難しい…名前を覚えないと一致しないけど脇役まで主役なみに紹介されるから本当に大混乱
    面白いけど頭のなかで整理しきれなくなります(^-^;

火星でのゴキブリの進化に非常に興味を惹かれて読み始めました。

人間側の虫の能力が存分に生かされていて、作者さんの研究?の賜物だなと感動しました。
    基本はゴキと人間のバトルですが、正直難しい。
    人間側のそれぞれの立場や思惑、ゴキは何を思って戦っているのか、同時進行で色んなことが起こるので、分からなくなります。ここに書くのもなんですが、紙で読むのがオススメ。

話が進むにつれ、結構主要なキャラでも死にます。悲しくなるときもある。

舞台が地球に移ってからも難しい、、完結してから一気読みしたいですな、、

面白いし勉強になる

物語も面白いけど、学術的に生物の特性を解説されていて、SF好き生物好きな人にはたまらない作品じゃないでしょうか。小学生の息子が生き物マニアで、影響され知識がつき、このストーリーに出てくる生き物の事を殆どを知っているのでより楽しめました。時々、残酷でグロテスクな描写があるのでまだ息子には教えてませんが、もう少し成長したら教えてやらりたいと思います。