みんなのレビューと感想「キレイなお姉さんの内緒の話」(ネタバレ非表示)

くそ男の次にはいい男

この作者さんの短編のおきまりのパターンで、くそみたいな男からこっぴどくひーくんのフラレた傷をいい男が癒してくれる話や経験が少ない女にいい男がよってくる話…。現実ではなかなかうまくこのようにはうまくいきませんが、女性の願望だよな…と思います。毎回似たようなパターンで、意外性はないのですが、そこにあえてひねりを加えないところに、この作者さんの魅力があると思います。

by 921

短編作品です。
    最初のお話は見た目すっごいキレイなモデル級の女性が実は恋愛経験少なくて高校生男子から告られて‥って話ですが、正直これだけの美貌をもった女性が、結果その高校生男子と付き合うという結末に違和感ありまくりです。
    恋愛経験少なくて自分に自信がないから、たまたまそのとき告白された相手だったから付き合ったのかなって思ってしまいます。

by ru ma

続きが気になります。

絵がきれいで好きな作家さんなので読んでみました。他の作品でもあっと驚く展開があり楽しく読んでいますので、この先どうやって恋愛が進んでいくのかとても気になりました。綺麗なのに実は恋愛経験がない主人公とかっこいい男子高生ということで、遊ばれないかドキドキしてしまいましたが結果的にハッピーエンドだといいなと思いました。

1話を

1話を無料でよみましたー!前は地味だった人がきれいになってもてるようになって!でも。男慣れしてないからことわったりして!(  ̄▽ ̄)外見って大事だなぉって!( ̄∇ ̄*)ゞでも、この中で高校生が出てくるけど!ちょっとあり得ないかなぁって( ´,_ゝ`)現実場馴れしてる!ヽ( ̄▽ ̄)ノ続きが気になる!!!

このみがわかれるようですが、私は絵が気に入りました。とてもきらきら可愛くて、かっこよくて私は好きです。
    ながくもなくわ短編?になっていたので、さらっと読みやすかったです。
    ちょっとした小ネタのようなものもあったりしてとてもよかったです。
    まだ読めていないものもあるので、少しずつ読んでいきたいと思います!!

もうすこし内容をふくらませて!

この作家さんの作品は、「外面がいいにもほどがある」がよかったので、別のものを読んでみたくなり、購入してみました。タイトルのお話のほか、短編がいくつかあるのは、「外面」と同じです。絵のタッチや内容はすごくいいのに、短編なのでどことなく物足りない感じ。じっくりと長編で読みたい。

短編集

それぞれの恋愛話があります。色んなパターンのストーリーがあり楽しかったです。私の周りに綺麗な外見、品もある女性がいます。しかし、高嶺の花のイメージが強すぎて男性遍歴が少ないと意外な恋バナを聞きました。1話目の主人公も外見がパーフェクトなようで、思い出しながら読みました。

サクッと読める

この人の作品、そんな全部読んだことないけど、比較的サクサク読めるのが多くて好き。絵はキレイだけど、イマイチ感情豊かではない感じもするけど、でも嫌いじゃないかな。無料分だけだけど、サクサク、逆にサクサクしすぎ?な展開でした。

作品はありきたり

この作者さんの作品は絵が綺麗ですね。ストーリーはだいたい似たり寄ったりではありますが。やたら純情な女の子、気の強目な男勝りな女の子。そんな主人公が浮気されたり、恋に奥手だったり。最後はハッピーエンドを勝ち取るんですけど。

短編なんですね

初めのストーリーでなんか面白そうって読んでみたら何と短編なんですね。すぐ終わっちゃって拍子抜けしました。どうも短編だと面白さ出すの難しい感じが。好みによりますけどね。否定はしませんが課金してまでは読まない感じでした。