みんなのレビューと感想「キレイなお姉さんの内緒の話」(ネタバレ非表示)

作者買いです!

この作者さん、好みで極端に別れてますが、私は女性の心理描写共感出来るのが多いです。

自分に重なるものはもちろん、そうじゃなくても、自分では言葉に出来なかった言葉を書いて貰ったような感じで…。

残念ながら、他の作品でもそうですが、出てくるような素敵な彼は現実ではほぼ皆無ですが、残念な彼らはいくらでもいるっていうところが、この作者さんの冷静な着眼点なのでしょうかね?(笑)

そういう意味では、現実にはあったら嫌なリアルさはありながら、結果ハッピーエンドなのが好きな理由かも(ФωФ)

by 空豆

共感度 半端ない!

作者買いです★

女の本音 盛りだくさん!ダメ男も わんさか
    ヤングアダルトな女性達の心理描写が抜群に上手い

2作品目が 心に響いて 特にオススメ♪
    4作品目は 笑えます

2話目が好き

1話目はキレイでモテるけど、恋愛経験が乏しい女性の話。わりと見掛けるような話でした。2話目は、二股されてフラれてしまった女性の話。一番共感出来て、一番好きです。3話目はクールな女性と奔放な彼の話。『ひとりでいる気楽さより二人でいるめんどくささを選ぶ』という彼女のモノローグが良かったです。4話目は『深夜のダメ恋図鑑』が別のキャラで繰り広げられています。あの『深夜のダメ恋図鑑』の前身のような話。主人公が女子大生のためか内容がちょっとだけ物足りないかな?

本当いつもしっくりきます

主人公にいつも共感してしまいます。

過去の恋愛こじらせてめんどくさい感じになるのもよくある話なんですけど、劣等感とか、自己嫌悪とか、かわいくない自分に悔しくて、うんざりして泣きたくなるとことか、でも立ち直るきっかけさえ掴めば早いっていう、ちょっと薄情なところも些細なところまでよく表現されてて…人間臭さに共感度が高いのがいいですね。

この作者さんの作品は絵や設定、心理描写も総体的に好きです。

by Mipok

さらっと読んでいて気持ち良い。

他の話を一話読んだことがあって、そっちはダメ男を美化してて鼻についたけど、こっちは全然そんなことはなく、むしろ女性側にややダメ女が多くて、やや共感しつつ、反省しつつで読みやすかった。
    相手でなく主人公がダメだとモノローグでちゃんと反省するからスッキリ。

あっさりした淡々さが読みやすくて嫌いじゃないです。
    多分激情するタイプの少女漫画って、良くも悪くも嘘くささが出てしまうからかもしれない。いや、そりゃ夢だ、幻想だ、と思ってしまう。
    そこがいいものもあるけど、OLの恋愛でそれをやられると冷めるので。

あっさりしてもったいないというけど 現代的なレディコミとしては自分はこれくらいあっさりしてる方が好き。読書をする感覚でゆっくり読めました。
    短所でもあるかもしれないですが長所でもあります。

淡々としながら自分のモノローグが多いところもまさに女性らしい作品です。
    自問自答しながらゆっくり自分の気持ちを見つけていくような話が多かったです。
    君はペットのスミレを思い出しました。

by icoo

表題のお話だけ読みました。
    恋愛経験がほとんどないのに「見た目」とのギャップで悩むおねーさんの設定はよくありますが、話の流れがすごくピュアで可愛らしくて気に入りました。ジャケットが色っぽい感じだったので、Hシーンもあるかな?と期待しましたが、可愛らしく裏切られました(笑)
    蒼子さんの凛とした佇まいと思いやり、それだけでも素敵なのに、プレゼント選びで悩みまくる可愛い姿を見たら、完全にノックアウトですね。でも、それは尚久くんも純粋だから気付けたこと。年齢や経験に左右されず、いつまでも純粋さを持っていたいですー(*´∇`*)
    それにしてもストーリーが短すぎる!もう少し内容を膨らませて欲しかったです。その分🌟-1。

処女って恥ずかしいの?

恋愛経験がなかったり、処女だったりそんなに恥ずかしいことなのかなぁ。
    勉強や学校や社会で自分を鍛えて、向上して頑張っていこうと努力して、恋愛はまだっていう人も現実的にも沢山いると思いますよ。恋愛経験なくても堂々として欲しいなと思います。
    けど
    このお姉さん、純粋で心優しい男子高校生に出会えてよかったなあと思います。
    二人ともやさしく純粋でほほえましかった。

あれ?

なんか、あっさり読み終えてしまった
    何の感情の変化も無く、さらっと終わった

絵はきれいなのにな
    もったいない

他の方の評価は良いようなので
    好みの問題ですかね

短編だから、という問題ではなく
    男の子の感情が伝わってこなくて、私にはもの足りませんでした

by zmmnnn

ファンになりました!

共感する方が多い作品と思います。どの作品もリアルで、自分に重ねてしまう。絵も綺麗です。この作品でファンになりました!他の話も読みたいと思わせる作家さんです(*´∀`)

しっかりキュンとさせてくれる

作家買いです。
    「キレイなおねえさんの…」は、見た目は経験豊富なモテ女にしか見えないが、中身は真逆。そんな主人公と、男子高校生のお話。

「オキシドールと…」は、一言で言えば、器用貧乏な主人公。フラレて自信も無い。傷ついた心を癒してくれる同じ会社の彼は、なかなか手は出してこない。
    女としてのプライドもガタガタ、、でも。。

「おふたりさま暮らし」は、同棲している彼の浮気疑惑が浮上。彼にベタ惚れされていたはずなのに。。 一人でいる気軽さの方が好きだと思いながらも、いつの間にか二人でいる面倒さを取ろうと決意している彼女。
    なかなかカッコイイ彼女だけど、それは優しい彼が居てこそだなぁと感じた。

全て、キュンとするお話でした。

by 菫空
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,157件