リアリティーは無いけど

ギャグ漫画として読めばとても面白い。

こんなアラサー実際は数少ないでしょう。だって、三人揃って惨めな女。
    そんな惨めな思いをしたことが無いから、共感は出来ませんでした。

女子会の会話は笑えるけど、こんな痛い女には絶対になりたくない。

アラサー向け?

主人公と周りの友人たちのような女性、確かにいるけど、今のアラサーと言うよりは、バブルを経験した世代のような。
    そして、彼女たちの視点が徹頭徹尾自分中心で、そこから一歩も出ない。
    それを面白いと思うか、自分勝手と感じるかで、読者を選ぶ作品だと思う。
    ちなみに私はお酒も居酒屋も好きなので、こんな人達がいると迷惑極まりないなあという観点から、主人公たちに共感出来ませんでした笑。

うーん…

わたしもまさにアラサーだけど。
    もう主人公たちがイタイ。。し、うるさい。。
    色んなことの責任を周りに押し付けるから今そうなってるんだと思う。って心底思う。

作品としては世の中に一石投じる感じでいいのかなって思います。
    ほんとにかわいそう。。

人を選ぶ

星一つのレビューで「同じ女性として疑問ですが、この主人公に共感している女性たちは、いったいその年までなにをしてきたんでしょうか」などと言える立派な人には向いてない作品です。
    必死に恋も仕事もしたいけれどどこか上手くいかない、そんな自分にちょっと後めたさがある人には響きます。
    あと、そう考えてる40代以降の方にはさらに追い詰められるのでキツイかも(´o` 若い人向きです。

面白い、共感はする。。。

たまたま見付けて一気に読んだ。
    続きも楽しみ。
    ただ、アラサーではもうないですが、アラサーでもこんなになるなら、生きていく事が悲しくなって来てしまった。自分の30代を振り返ってもこんなに酷かった気はしないが、現実にあることは理解出来るだけに、何度も涙が出て、自分の残りの人生に希望が無いんだなーと考えてしまいました。