みんなのレビューと感想「東京タラレバ娘」(ネタバレ非表示)

アラサー上手のリアルが書かれている!!
    東村先生の着眼点が凄い!アラサーの焦りやしくじりや、それでも必死に生きる姿に共感!
    でも独身アラサーが見ると、現実を突きつけられて心臓に悪いかも?笑

ガサツな女ばかり

とにかく主人公3人の女性がガサツでムリです。全く共感できませんでした。
    読んでいて、独身女性をバカにしているような印象を受けました。独身と既婚。若い女性とアラフォー。なんでも対立させて、面白おかしく小馬鹿にしていて、正直不愉快でした。

by KLKR

自分も氷河期で東京五輪決まって歓声を上げる応援団の姿見ながら五輪なんかやるより氷河期世代助けてよ、それまでに仕事や結婚なんとかしなきゃとウジウジしてたのを思い出しました
    自分の人生はじふんでなんとかしなきゃあね

むかし、聞いたことのあるタイトルだと、思い少し読みました。
    内容も、当時の女性たちの心情や世の空気が反映されているのだと思います。

ドラマでみたこの3人トリオの女子会の様子が理想過ぎた。自分もこんな腹割って話せる同性の友達いたら幸せ過ぎる。

同じことしてた

同世代で結婚に焦ってたのも同じ。変な男に引っかかって振り出しに戻ってって。女友達に泣きついたり朝まで飲み明かして馬鹿騒ぎして友達サイコーってなって。で、結局また恋がしたいって言って前向いてた。笑

タラレバ言いたく無いけど言わさっちゃう

大好きな漫画家さんのタラレバシリーズ!ドラマでも全て見ました!3人の価値観が違いながらも仲良しでつるんで飲み明かす姿に勇気つけられました。

大好き

大好きで読みました!ドマラから入りましたが、漫画最高!世代的にも当時ドンピシャだったので、わかるわ~と思って入り込みました!

好き嫌い分かれそうな漫画

うーん、勝ち組、負け組、みたいな言葉が好きでない自分は、あんまり共感できないかも…

by Navo10

タラレバ

三十路のおんなたちが、あーしていれば、こーだったらとタラレバって言ってます。そして年下と恋愛もしちゃうとっても楽しい物語です。アラフォー女でもタラレバ言ってますよ。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,467件