みんなのレビューと感想「東京タラレバ娘」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

東京タラレバ娘のレビューと感想

東京タラレバ娘

東京タラレバ娘

トウキョウタラレバムスメ

わたしは好きです

東村さんの"ママはテンパリスト"から作風が好きで作品を読ませていただいています。
    なんていうんでしょうか、作者さんの洞察力に脱帽です。
    "かくかくしかじか"しかり"海月姫"しかり、どの作品にしても、人の心理の描写が私にとっては繊細かつ職人級です。一気に引き込まれます。
    確かにタラレバはアラサー独身女子にきついdisりと揶揄されても仕方ないのかもしれません。でも、disりではなくて洞察力が長けている所為で核心を突き過ぎてるんだと思います。だからみんなの心に刺さりやすい。
    確かに傷付きます。それに心象を悪くする方もいるかも知れません。しかしその微妙な心境や例えの表現が的確だからこそ、だと思います。

大げさかも知れませんが、私の中での解釈でこれは社会的な意味も含まっている。
    高齢出産(この話には出てきませんが)、生涯未婚率上昇に、社会への女性進出。

この問題をこのご時世どう確変していくのでしょうか。結婚したいと望む人が多いのに結婚できない。スペックそこそこの人が心なく結婚できるの?そんなことないじゃん。
    皆いろいろ悩みながらたまに素敵な出会いがあったり、それが勘違いかも知れなかったり、ワンナイトに傷付いたり…

あると思います。

絵の好みは分かれると思いますが、この作品はオススメです。(マンガから入った方からしてみたらドラマのキャスト脚本微妙です)

あるあるあるwと笑ってどんどん読んでしまいました。
    私は既婚アラフォーですが、彼女達3人の関係が羨ましく思いました。
    お互い牽制したり見栄の張り合いなどでなく、すぐに集まってくだらない話や愚痴をこぼしつつも励ましあったりしているのが本当に羨ましいです。
    結局は常に無い物ねだりしてしまうものかもしれませんね。
    人は誰しも、誰かに迷惑をかけたりかけられたりしながら生きていると思うのでうるさいうんぬんは置いておいて…
    品や知性のかけらもなく~とコメしてらっしゃる方もいますが、すべての女性がいつでも品良く穏やかで仕事もプライベートも問題なく充実してます☆って女性ばかりだったら(タラw)それはそれでつまらない世の中になるんじゃないかな~

by n.eco

激しくあるある

お一人女ならではのあるある、ここに詰まっております。
    笑いながら、それわっかるわ~なんて読ませていただいておりますが、時として笑えないくらいの図星爆発が投下されます。
    しかし、自らへの警鐘として受け止めて精進して参りたいという所存でございます。笑

三十路を迎える前にたられば娘を卒業しなくては、と意識させてくれるわたしの啓発本、バイブルですね。

ただ、たられbarという本編とは全く関係ないものがちょくちょく挟まれていて個人的にはそこはいらないので、興味のない方は要注意です。

by me☆i

辛いけど読んでしまう中毒性。

読みながら心を抉られます(T-T)
    読む度に辛くなるんですがつい読んでしまう...。

結婚しない(出来ない)アラサーをここまでリアルに面白おかしく描けるのはすごいです‼それこそドロドロした心の深い闇まで(>д<)

主人公達、これ以上ないほど不幸になっていくので今後どう完結するんだろう?と思います。せめて2次元の中だけでも幸せになってほしいのですが...(-_-;)

Keyくんの過去や、これからどう絡むのか気になります‼

硬い頭カチ割られました。

とにかく図星過ぎて面白かったし、ぶっちゃけ勉強になりました。作家さんの目のつけどころがすごいし、Q&Aの答えが的確過ぎて納得です。仕事は忙しく趣味や海外旅行などお一人様を楽しんで来て結婚を避けてきました。恋愛は苦手で家事も嫌で、重すぎて書き切れないけど諦めていました。しかし、人生終了する時に、このままでは後悔します。今は恋愛初心者コースから一歩踏み出してみようかな?と思いました。こんなに漫画に心を突き動かされるとは思いませんでした。

吹き出す

夜中読んでて吹き出す面白さ。
    ドラマ見だして興味持って読みだしたけど共感すること多々。
    30歳で結婚するまでまーったく同じ気持ちだったから。。だから面白くないって言ってる方々の意味がわからない。そんなに幸せな恋愛ばっかしたのかな。

共感出来る人達だけ楽しく笑いながらウンウン言いながら読みましょう!

面白い、けど

最近読んだ中で最高に面白い

売れてる、話題になる、って本は確かに面白い。
    珍しいテーマじゃないかもしれないけれど、出てくる言葉や文章がとにかく面白い。それに絵も上手い。
    主人公に近い年齢の自分は、どっぷり感情移入してしまった。胸がチクッとしたりときめいてしまったり。
    とりあえず元気が出ます。

わかります。私も

似たような経験あり。
    30過ぎて、10年前に振った人に失恋した事があります。しかも生ゴミみたいに切り捨てられた。笑

女の人生わからないものですね。
    結婚は親の為にするって考えも、あながち間違いではなくてそこを頭に入れて10代後半からやり直したい。
    (´▽`)タラレバ30代にならない為に。

by fusty66

たらとレバーうまい

言葉遣いがいちいちうまい。的確な内容を無駄だけど、ちょっと笑っちゃう言い方で表現できるナイスな作品。
    女性の恋愛観もホントそのまま言い得ているのも笑える。
    女子もこれ分かってたら若い頃あんなんじゃなかったんだろうになぁ。