• ネタバレなし

アラサー女子必読

先にドラマで知ったので 初めの方はドラマを辿る感じで なるほど、同じだ、うまくドラマで再現していたんだなぁと感心していましたがマンガの方がドラマでより深くて面白いし やはり実写では表現不可能な描写もあって こちらで読むことができてよかったと思いました。女性に限らず結婚が人生のゴールではないけれど 女性には生物学的に子どもを持つのにタイムリミットがあるので 30過ぎると切羽詰まるのはよーーーく分かりますが...それしか見えない、それしか考えられない人生っていうのもなんだかなぁという思いも感じたり...今は女性にも多種多様な生き方を選ぶことができるようになってきているのと 結婚も出産も そこがゴールではなくて スタートになるワケで ことに出産すれば子どもの人生を背負うという大きな責任が発生するワケで...人生にゴール無しだなぁ...と考えさせられながら読み進めていました...作品とはかけ離れたレビューになりましたが アラサー女子は 自分の人生を冷静に見つめる為に 一読されると良いかと思いました。

それでもやっぱり少女漫画

単純に面白いです。
    ラブストーリー的にもコメディ要素も画力も高レベルです。
    KEYのキャラがNGでなければおすすめです。

自虐的なアラサーあるあるネタが共感を呼び人気の様ですが、それでもやっぱりイケメン王子様が出てきて夢を見させてくれる所は少女漫画そのもの。

それでいいと思います。
    だってそれを求めて少女漫画を読んでるわけですから。

もはやアラサーですらない自分からすれば、アラサーなんてまだまだ女として現役だよ。と思いますがね。

ちなみに後半いい感じで物語が加速していく辺りでおまけで出てくる読者のお悩み相談は個人的には邪魔だったかな。(学生時代の回想話も長過ぎた)
    本編終わってから読み返したほうがいいかも。

by Zunko

たられば~

ちょうどこの時期の年齢の女なので周りでもめっちゃ流行ったし、たられば、たらればしてました!
    が、途中からドラマ見たので内容はわかるっちゃわかるけど、最初から見たい!知りたい!と思うようになり……
    漫画が原作だと知って読み始めました!!

たら~れば~

結婚とは、、って考えるよね、みんな。

私は既に既婚ですが、それでも友達と集まると未だにタラレバしてます。笑
    女子はたらればすきだよ。~したら、~すれば、、ってね!

いつだって人間いい方にしたいに決まってるし、後悔したくない。
    特に女は1発やれりゃ良いみたいな発想じゃない。
    行動ひとつひとつに意味を考えるし、将来のことも、自分の気持ちのことも全部ひっくるめて考えてる。

だけど、全部が全部良くて、いい方向になんて無理だよね。
    でも、いつももっとこうしてたらーなんて思う。そんな少しずるくも人間味のある想いが全開のお話だと思います!笑

うーん…

わたしもまさにアラサーだけど。
    もう主人公たちがイタイ。。し、うるさい。。
    色んなことの責任を周りに押し付けるから今そうなってるんだと思う。って心底思う。

作品としては世の中に一石投じる感じでいいのかなって思います。
    ほんとにかわいそう。。

面白いけど、既に古典感

この、女性の賞味期限的な感覚、ものすごい速さで変化してますね。
    この作品が描かれたのって、2015年より前?ですか?その頃は33歳が賞味期限切れで恋愛やら仕事やらに色々と焦るのが普通だったんですかね。
    まだ10年経って無いのに、既に時代錯誤な感じがしますよね。
    30年前は25歳の女子が賞味期限切れで恋も仕事も上手く行かなくて焦る、みたいなドラマあったんですよ(笑
    今は女性に年齢差別的な発言すると、袋叩きに会う時代ですからね。ここに出てくる金髪イケメン君のセリフはどんなにイケメンでもNGですよね。
    33歳なんて社会人経験たった10年でしょ?赤ちゃんじゃないですか。普通にキレイな時だし。
    今70歳が現役にしがみつく時代ですからね。。
    と、最近仕事が減って来て焦りまくりの50代のおばちゃんは思いました。

by oh!BBA

30代の独身女子にはグサグサくる!
    大人になっちゃったからこそ、素直になれない、失敗したくない、恥ずかしいことできない、気持ちだけで行動できない。
    それは、間違ったことではないけど、時に生き難かったり。
    お仕事でも、自分自身にやりがいや責任も増してきて、そんな中若い子の新鮮な感覚に尊敬しつつも自信を失ったり‥
    この作品を読んでると、自分の気持ちとシンクロします。
    いろいろあるけど、自分の人生思うように生きるが良い!って思う。

痛い所つかれる、けど面白い

主人公達は「もしあのとき○○してたら」「もっと○○していたら」の妄想にふけるアラサー三人娘。
    その実、行動してない事を棚にあげ、人のせいにばかりしている事に気付いていません。
    気の合う仲間としゃべるのは楽しいけど、ぬるま湯に浸かったままじゃダメなんですよね~
    若い男の子に「タラレバ娘」と痛い所を突かれ、反発しながらも頑張る彼女達を面白く描かれてます。
    それが自分も重なりこうい所あるなーと反省させられたり…
    アラサーあるある過ぎて痛い所をつかれるのですが、楽しく読めます。

最後がなんだか…

ドンピシャ世代なので最初からめちゃくちゃハマってしまい、すごいスピードで読み進めていました。
    主人公や友達の心情が本当に自分のことじゃないか!?というくらい重なって、
    漫画と同じように涙したりもしました。笑

ドラマが始まった時期から少しあれ?と思うことがあり…。
    最後はこの終わり方なのか!?
    と思ってしまいました。
    いや、綺麗な終わり方なのでいいのですが、
    なんか途中の盛り上がりを考えると最後がなんか…。

でもトータルしてとても面白い漫画なので、
    30代前半未婚女子は共感MAXだと思います!笑
    なんとも言えない感じでした。

すっごく面白いけど

楽しめる作品ではありますよ。
    当方女子ですが、主人公達に共感出来ないのです。
    いや、心情はわかるけどね。
    何かと騒ぎまくりで下品だし。友情なの?これは。
    素敵な男性を求めるわりに、人間関係上手にもっていけない。モデルの彼の魅力もわかりませんね。トラウマ背負っているのはわかるけど性格悪すぎるし。口悪すぎるし。
    こういった中身があんまりない作品の方が映像化されていく。日本人って薄っぺらいなぁ。暇潰し作品かな。

これは観察力の優れた「漫画」です…

漫画は面白く読んでいます。実際に『あるある』なのかもしれませんが、自分と世代も時代も全くかけ離れているからか、気にせず読んでしまいます。

どんな世代にも、その世代独特の「たられば」があると思いますよ。

作者がオシャレで観察力が優れていて描写も上手いから、賛否両論になるのかな?と感じます。「漫画」として、私はいろいろ感じながら読んでいます☆

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全2,106件