野ウサギさんの投稿一覧

評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

1人暮らしはひとりじゃなくて…☆

とにかく読んで欲しいです。
    きっとあなたが思っているより、いろんな気持ちがジワジワと胸に迫ります。4歳児のコタローくんによって、ハッと気づかされたり、泣いたり笑ったり、切なくなったり心配したり…。
    気づくと次々読み進めてしまい購入してしまいます。アパートの住人達…お隣さんのコタローくんに対する温かい気持ちに触れ、コタローくんの周りに対する気遣いや時々見せる子供らしい姿に、きっと読んで良かったと思いますよ。
    コタローくんの過去は気になりますが、それよりも、生きる事は一人だけでは出来ないと、優しい登場人物達に気づかされました。

是非購入して読んで欲しいです。

一番影響を受けた漫画です。

SF、環境問題、人の脳の中でしか見れない夢、精神的な事、人種差別の無意味さ、国境は人が作ったもの、様々な生き方、受容と共感、等々。少女漫画、古い漫画と言わないで欲しい、今でも一番新しい内容だと思っています。
    この漫画に出会えて、この漫画を好きになれて良かった。

色々な登場人物が出てきて、今だったら絶対にスピンオフの話が、膨大に展開していそうな位、魅力的な人が多いです。
    みんなに読んで欲しいです!

ドラマも漫画も興味津々!

最近のドラマは漫画原作ばっかりだなぁ~と、ドラマも漫画も何となく素通りしそうだったのに…!
    ドラマを見てちょっと面白そうかと思って、寝る前に何となく漫画の無料を購入したら、一気にハマってしまいました。
    病理医の仕事なんて全く知らなかったし、検査がこんなに大切なスタートだったのも初めて知りました!
    気付いたら、ポイント購入してました…(笑)
    ドラマも漫画も楽しみです。
    読んで損は無いと思いますよ。
    登場人物がみんな魅力的ですね☆

名作です、是非読んで欲しい!

多分、どんなラノベや緻密に書き上げられたSFより、自分にとってはこの作品のインパクトより凄いものは無いです。日常から動き出す壮大な物語、読後に自分がどこにいるか、一瞬わからなくなる。今の若い人には、絵柄が馴染みにくいかもしれないけど、私はこの作者の描く男性のビジュアルも成長も優しさも、今だに憧れてしまいます。
    SF好きな方は一読してみて欲しい。
    久しぶりに、紙ベースの単行本を引っ張り出しました!

優しい人たち

人はみんなお母さんから生まれてくる。例え、叶わなかったとしても、命の始まりはお母さんの「ゆりかご」からなんだと、感じました。
    みんな優しい人…そうであって欲しいと、読みながら願わずにはいられませんでした。

好きな世界観

作者の佐々木淳子先生の話は、SFファンタジーの雰囲気ですが、がっつりSFだと私は思っています。
    短い中に壮大な広がりがあるのも、好きな理由です。時間を行き来する物語は、今でこそ数多くありますが、当時それを題材にあそこまで壮大でシンプルに描いている作品は、無いんじゃないかと思っています。

想像する事の楽しさを、たくさん教えてくれた作品。また楽しめるなんてありがたいです。

色褪せない漫画で、また出会えて良かった

大好きな佐々木淳子先生の作品です。この漫画も好きで、今読み返すと細かいけど掃除ロボットなんて、今普通に現実になっています。

現実より現実な、少女漫画であるのに内容が濃くて、今でも私は本当に好きです。願わくば、ずっと一緒に旅をしていたいと思っていた。あの頃の自分が、ゲームもネットも無い頃に、頭と心をフル回転させて想像し楽しんで読んでいた作品。
    また全部読み返してみます。

面白くて…!先が早く読みたい❤️

謎解きも面白いけど、登場人物が個性的です!私はツボにハマりました☆
    主人公の魅力としっかりした伏線一杯のストーリーで、次々に先が読みたくなり、結果的には全部購入してしまいました。

主人公の生い立ちや、謎多きイケメン上司(!?)のいじけぶりも、何とも面白くて気になり、いつのまにやら二人を追いかけていました。

しっかりした背景を作ってあるからこそ、キャラクターがイキイキしてるのかなぁと感じました。

是非!ご一読をお薦めします。

とにかく続きが読みたい!

アニメからマンガにきました。絵柄も違和感なく、寧ろアニメ以上にイケメン揃いで眼福です!
    丁寧な絵で、ファンタジーと恋愛と人間ドラマ、そして薬草のちょっとした知識とかも知れて、サクサク読めますね。とにかく、セイの周りが皆優しく思い遣りのある人物達で、しっかりこの世界で生きている存在感があり、物語が魅力的です。
    是非、続きを購入して読みたい!
    アニメから入っても、オススメですよ。

丁寧な作品で好きです!

アニメから漫画に来ました。
    とても原作の雰囲気を大切に、丁寧に仕上げているせいか、漫画がとても良くてどんどん読み進めてしまいました。紙で揃えたい…!
    過ぎ去りし我が学生時代、こんなに悩みながらも周りの友達と関わっていたのだろうか、と…。
    ちょっといろいろ、感慨深くなりました。
    出て来る人々の、しっかりした人間性が表情や佇まいでわかり、丁寧な絵に一目惚れです。

個人的に、ナオちゃんが好きです!
    続きも読みます!