恋愛でも仕事でも、もしあの頃に戻ってもう一度やり直せたら…と考えたことは誰しもあると思います。
    主人公たちはその心の内を話せる友人がいるから表面に出ているだけで、内心同じようなことを思っている人は多いと思います。

by sskm

ちょっとどーかねこの人たちっていう主人公たちの絶妙な緩さと強さが,あって楽しい。ただ同世代とか同じ境遇でないし,覗き見程度で課金までは行かないかな

続きが気になる

アラサー女子を皮肉を込めて描いている漫画。
    でも歳を取って独身だと終わり的なところがあってそれに縛られている主人公たちがイタイです。

漫画だからまぁ読めますけど、アラサー独身女性をバカにしている様な?女は歳とったら価値ないの?って思わされる作品で、気分悪い時がありますね。

ホントこれだな~って友だちと話ました。こうしていたらって思うことありすぎて、どうしようもないことでも1回はそう思います。

以前、ドラマでやってましたかね?その時は見なかったのですが、独身女子たちの行動がおもしろいです。自分も友達も
    独身だったら、こんなノリになりそう。

ドラマも見てなかったし、聞いたことあるタイトルで無料分が10話以上あったので読んでみました。
    3人のタラレバ娘のキャラも立ってたし、シリアスな三十路の心情とコミカルな会話、絵にも勢いがあって面白い部分もありました。これはドラマにもなるよねー、って感じです。
    でもやはりモデル男子やバンドマンと絡んだりするはフィクション、マンガの世界。
    ならそっちにも突っ走っていくか、リアルさに着地するか、どちらも見せて落差を追求するか。
    無料分を読み終わって、薄く上澄みで終わりそうな気配。
    課金まではいかないな。

by TANSAN

実写化のドラマを見て漫画に飛んできました。
    面白いです。勉強になります。
    この作者さんの凪のお暇も好きです。

ドラマが面白かったので、原作もと…

吉高さんと坂口健太郎くんのドラマが面白かったので原作を読んでみました。でも、主人公の痛い感じが強すぎてマンガは、あまり好きにはなれませんでした。時々出てくるタラとレバもあんまり共感できない。ドラマはとても好きだったのですが…。

by k_koki

早々結婚して子持ちになった私(オバサン)には大変だなぁと思いながら耳にする話です。
    友人で独身が数名います。
    漫画だから笑って読める話。
    好きです。

by 花嵐