笑える❗

声を出して笑えるんだけど、妙に考えさせられたり。
    あるある!わかるわかる!と笑いながら読み進められます。

楽しく読めます。
    後でじわっときたり、たまにズキッときたり。東村さんの描く妄想シーンは面白すぎます。
    私はこの主人公達のいる恋愛迷走期は過ぎてますが、人生いつまでもタラレバなんだろうなー。恋愛や仕事に必死だった頃さえ、体力はあって楽しかったなーと思い出しました。
    もっと自分を大切にすれば良かったなー。

あと数年後

タッチがおもしろい!綺麗で出会いもあったけど、色々選んでしまって独身→いたい女扱い。20代後半で将来について悩んでいるなか、これを見ると数年後にはこうなるのか、ならないように頑張ろうと思いました。指南本です。

アラサーの言う女子会…

そんな言葉にムカついてる方、読んでみてください(笑)スカッとしますよ…(笑)
    私のまわりにもヒロインのような女性がいますが、本当に現実と向き合わずにいられなくなる作品なので、プレゼントしてあげようかと思ってしまう作品です(笑)

でもやはり漫画なので、あり得ない出会いもあったりしますが、そこはご愛嬌ですね‼読み進めていくと、最初は嫌だったヒロインたちへの愛情と言うか、応援したくなる気持ちが芽生えました。笑いあり、涙ありで、お気に入りの作品になりました‼

いたいですね

最初の出だしからイタイですね、ビックリしました。プロポーズされると勘違いしたり、若い頃の早坂さんがダサイから振るとか。なんか結婚できなくて当たり前かも。
    イタさ加減が笑えますよ!

とにかく無心で笑えます(^○^)

心安らかに笑えますね…ええ、彼女たちよりいっちゃってるアラフォー女としては…
    バツイチなので結婚願望ゼロですし
    彼氏いますし…

現実的には彼女たちの実年齢より五歳くらい年上の子達と思って読んだ方がリアルかな~
    30代前半じゃー、まだなーーーんも焦ることないっすよ
    ( ̄▽ ̄)
    そして、アラフォーになっても彼女たちの様に何だかんだいってあっけ
    らあーーんと生きてると、人生なかなか楽で楽しいですよお~
    恋は時々オマケについてきたりね
    (^。^)

でも、五段階で三以下になっちゃだめっ
    彼女たちみたいにね(^。^)

太らない
    空回りしてもいーからお洒落する
    空回りしてもいーからスキンケア‼‼

ガールズブラボー‼

しかし、この漫画を読む度、酒と白子とレバーが食べたくなり、焼き鳥屋に行ってしまう私…
    イ、イタイてすかね…

by 真早

辛い

一応結婚して子供もいるけど読んでて辛い。
    自分もタラレバのパラレルワールドを妄想してしまっているのはアラサーのせいなのか。
    でもリアル過ぎて全部読みたくなる。
    お願いだからゴールが結婚じゃなくていいから誰か幸せになって。

ブッタ切り

辛すぎる痛すぎる漫画です!
    目も耳も?いたーい。
    ズバズババッサリ切られました。
    メッタぎり?!
    文字が多すぎて読みにくいような気がしますが、ぜひあなたも切られて下さい。

by 豆福

あとがき漫画がありません。

普通の書籍だと掲載されているあとがき漫画が、この電子書籍だと載っていません。
    このあとがき漫画がとても面白いので、次回からは本屋の書籍を買おうと思います。
    ちなみに番外編のタラレBARはちゃんと載っています。

本編の内容は文句なく面白いです。

わかりすぎる

アラサーの痛い悩みがリアルに描かれて、共感できる。テンポも早く、読んでいて飽きない。早く続きが読みたい!!

全ての内容:全ての評価 2,441 - 2,450件目/全2,471件