面白いけど、既に古典感

この、女性の賞味期限的な感覚、ものすごい速さで変化してますね。
    この作品が描かれたのって、2015年より前?ですか?その頃は33歳が賞味期限切れで恋愛やら仕事やらに色々と焦るのが普通だったんですかね。
    まだ10年経って無いのに、既に時代錯誤な感じがしますよね。
    30年前は25歳の女子が賞味期限切れで恋も仕事も上手く行かなくて焦る、みたいなドラマあったんですよ(笑
    今は女性に年齢差別的な発言すると、袋叩きに会う時代ですからね。ここに出てくる金髪イケメン君のセリフはどんなにイケメンでもNGですよね。
    33歳なんて社会人経験たった10年でしょ?赤ちゃんじゃないですか。普通にキレイな時だし。
    今70歳が現役にしがみつく時代ですからね。。
    と、最近仕事が減って来て焦りまくりの50代のおばちゃんは思いました。

by oh!BBA

ドラマでみたなぁ〜。程度で読み始めると止まらない...アラサー3人女の会話や行動が自分に当てはまる。うぅぅ私もアラサーの時に出会いたかった漫画だね。

昔テレビ化で話題になってたなと思い出して読みました。共感はあまりできなかったけど、面白いとは思いました。

by M m

グサグサ来ます

東村先生の洞察力すごい!初めて読んだ時は登場人物と同じ30台前半だったから笑いながら読めたけど、年を重ねて結婚もまだこれから…てとこだったら少しぐさぐさ来て傷ついたりするかも、、、⁉︎
    でも女子会の楽しさ、何も解決しないけどタラレバぐだぐ喋っている時間の楽しさよ。
    読んでて自分も女子会している気分になります。

東京で仕事は成功してても、恋愛は、、って惨めになりそうなところを、テンポがいいし、読んでてスッキリするお話なので大好きです。

by bobi

ドラマ思い出すしとにかく懐かしい!!
    漫画でまた会えて嬉しいです!この機会にがっつり読みたいと思います!

ドラマが好きでみていたのですがマンガもおもしろいです!女子のあるあるいっぱいあると思います。内容も暗くなくて好きです!

おもしろい!

主人公の気持ち、わかります!30歳過ぎるといろいろ悩みますよね…。ただただ応援したい気持ちで読んでいます。

ドラマ視聴者

ドラマ視聴者です。
    ドラマより面白い。女優さんうまく当ててあります。keyがちょっと浮世離れしてるけど、漫画ではわりと稼いでる脚本家さんだったんだ。

言わずと知れた名作

ドラマ化された、ラブコメディーです。コミカルだけどリアルで共感できます。ドラマも面白いですが、原作はよりおすすめです。