みんなのレビューと感想「女王エリザベス」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

やっぱり池田理代子先生の歴史物は最高!歴史の勉強しながら、楽しくドラマチックなストーリーに浸れて最高

大好きな池田先生

やっぱり池田先生の歴史物は素敵!
    絵も、全盛期とは違った魅力。
    でもなんかテンポが悪いんだよなぁ。
    歴史をたださらってる感はある。
    イギリスの歴史がさっぱりわからない人は読んでいても面白くなさそう。

安定感があります

エリザベス1世は歴史の教科書に出てくる有名人ですが、王位についてからの業績については多く知られていてもその前のこと(母のアン・ブーリンや父の前王妃キャサリンのことなど)はよく知らなかったので、即位するまでのドラマが池田さんらしくイキイキと描かれていて、引き込まれました。

さすがの大御所・池田理代子先生の作品でしたか!!

絵はやはり今見ると「昭和の少女マンガ」の感じは否めませんが、全く色褪せることなく、逆にかえってこの絵だからこそこの豪華な世界を生き生きとさせてくれます。

歴史の勉強に良い

エリザベス女王。名前は知っててもその半生とかはあまり詳しくは知らなかったので軽く読みたい人に良いです。漫画だから読みやすいし、勉強にもなります。興味があるかはその時代や登場人物にもよるけど短編なのでちょうど良いです

池田理代子先生の作品は大好きです

池田理代子先生の作品は、とても面白くて、絵も綺麗で、興味深いものばかりで、大好きです!!
    ベルバラもナポレオンも読みました!
    こちらも素晴らしい名作です!!

映画

昔映画観たしコミックも持ってました。若くして女王になったエリザベス女王様。結局家族愛や恋愛に恵まれなかったけど幸せだったのかな。と最後に思ったかも。

読もうかな。

エリザベス女王の生涯に興味があるので、読み進めようかなと思っています。池田理代子先生の作品は時代背景などもわかりやすく、勉強にもなります

テーマとしては

面白いけど、描くならもっと作り込んで長い作品で、エリザベスが亡くなるまで読んで見たいです。描こうと思えば幾らでも材料ありそうなもんでしょう。えっ!ここで終わってしまうの?という感じ。

隠れた名作

これ好きなんですよ。
    エリザベスってすごくメジャーな歴史上の人物なのにあまり漫画化されてないので探しました。