みんなのレビューと感想「女王エリザベス」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

素晴らしい作品

池田先生らしい、華やかな画風と壮大なストーリー。歴史書としても十分な内容。世界史の勉強にもなりますね。若い人にも是非、読んで欲しいです。

他の方も書かれていますが、やはり『女帝エカテリーナ』を読んでしまうと、こちらは物足りないですね。
    池田先生は中世ヨーロッパをお得意とされているのでしょうが、今回は残念。
    もう少しじっくり長編で描かれた方がよかったのかもしれません。

池田理代子さんの作品(特に歴史物)はほとんど読んだつもりでしたが、これは知りませんでした。イギリス王室が舞台ですが、華やかさはほとんどなく、暗くてドロドロした感じです。でも読んでいてドキドキ、先が気になるのは流石です。読み切りたいと思います。

世界史に詳しくないので、最初は「誰がエリザベス女王になるの?」と思いながら読んでいました(笑)
    続きが気になるので、無料分だけ読んでやめるつもりがハマりそうです。

きれいな絵で読んでて楽しい。歴史のことも知ることができるのでお得です。たまにはこんなまんがも悪くないと思います。

絵が好き

まだ、無料連載分しか読んでいませんが、話数が少ないので近いうちに全話読みたいです。ヘンリー8世、女好きの極悪非道な君主としか思えません。。。

良くも悪くも

良くも悪くも歴史の漫画化。
    絵はさすがの池田理代子さんですから綺麗なのですが、物語としての創作性に欠けます。

中高生の頃、池田理代子の漫画を知っていたらもっと世界史が楽しく勉強できたのに。エリザベス女王が、正妻から産まれた子供でなく、宮廷の侍女からのし上がった女性の子供だったとは。歴史に翻弄された女性をドラマチックに描いているので引き込まれます。

結構ハマる

あまり評価高くないんですね。私はハマりました(^^;)
    史実はしってましたが、漫画は自分のイメージとはだいぶ違ってました。

面白そう!

池田先生のこういう作品が出てというのは、
    かなり昔から知っていたのですが、

どちらかというと自分は西洋より自国の事柄に興味の多い人間でして
    (日本大好き)
    手に取って読むことが少なかったです。

が、このようなインターネットでの電子書籍が普及したおかげで
    気軽に読むことができる環境になってきましたね!

無料分だけ読ませてもらったけど、
    やっぱりイイなあ!歴史物は♫

もっと読みたーい!ってめっちゃ思ってます。

さらに歳を取れば取るほど読解力や理解力もアップしていくので、
    若い頃に読んだ時とは違う感想や見解も湧いてきますね。

まあ逆に、作品のアラ探しをしてしまうことも多いのですが(笑)

絵はあんまり好みじゃないんだけど、
    ストーリーが凄く気になります!

今度ポイントがたまったら読み進めてみようかなぁ。

やはり学のある池田先生のような作家さんの作品には重厚感がありますね!

読んで損は絶対無いと思います。
    その辺の薄っぺらい現代風のお花畑恋愛少女漫画とは違います。