【ネタバレあり】一礼して、キスのレビューと感想(52ページ目)

全体的に重い

三神くんの気持ちが重いのは、まぁ育った環境のせいもあるからなぁ…
    ヤンデレな人だけど、それだけ杏ちゃんに一途なんだと思う

未だに何をきっかけにそういう展開になったのかが分からない所もあって、それが更にストーリー自体を重くしてる気がする

嫌いじゃないから読み進めてるけど、自分の気持ちが沈んでる時には読めないという難点あり(苦笑)

読んでいくと三神くんが何故あの行動をととったのかが分かってくるけど、納得出来る理由と納得出来ない理由とがあって、そこが私には面白く感じる

重い恋愛、重いストーリー、じっくり作品を読むのが苦手な人にはオススメ出来ない作品

展開が不自然?

試し読みとレビューで期待して単行本を六巻まで読みましたが、私には展開が不自然過ぎて…。
    三神くんはかっこいいし、歪んだ愛も嫌いじゃないんですが…
    三神くんのライバルに対して、え?この人ヒロインのことなんで好きなの?と思ったり…
    キスする展開なんかにしてもなんだか強引にもって行きすぎて…
    それまでのプロセスがあってこそ良いんじゃないかなぁ?と思ったり(´・ω・`)
    いや、三神くんはかっこいいんですけどね三神くんは!それだけに展開が強引過ぎてなんだか期待外れでした。色んな意味で、もっと焦らしてほしかったのは私だけ?(笑)

愛が重い年下男子ときめく!

三神くんの捻くれた愛の重さにキュンキュンさせられました。
    ヒロインもかわいいし画面も色気があって素敵です。
    だらだら長引く展開もないので夢中で最後まで読みました。

ヒロインに想いを寄せる青少年が数人現れますが、三神くんがやっかいすぎて基本的に誰も話の主軸に絡めません。伏線も全てスルーされますので、どんなに意味ありげに出てきてもそっと目を伏せましょう。

ちょっと歪んだ一途な思い

三上君の一途さが繊細に描かれています。

少し歪んでるなぁと思いつつも
    それが青春だよなぁと。

初めて恋したり、一途になる時って周りが見えなくなったり、思い返せばちょっと行き過ぎた行為とかしたよなぁと思うのですが、
    そんな青春真っ只中の三上くんと杏の心情が描かれています!

最終回まで読みました。

この作品にハマって更新を楽しみに読み続けてきましたが、どうしても続きが気になって他サイトで最終話(61話)まで読みました。

感想を一言で言うと「あっけない」です。
    由木と奈智の話よりも、曜太と杏が最後までちゃんと結ばれたところを読みたかった( ノД`)…
    別にエロがみたい訳ではないですが、ずっと楽しみに読んできた身としてはやっぱりそこはちゃんと描いてほしかったです。
    一番最後に二人の結婚式の話があるのでまだ良かったです。それが無かったら星2つにしてました。

ハッピーエンドだけど、肝心の場面がないし結局由木は生き続けられたのか想像するしかない…
    何ともしこりの残る終わりかたで残念です。
    こちらでももうすぐ配信されると思うので、曜太と杏のその後の話を読みたい方は最終話(61話)をお忘れなく!

長々と失礼しました。

狂気

すら感じるほどの三神くんの一途な純愛です
    不器用な杏ちゃんへの愛が病的に見えるくらい重くて切ないです
    でも女性なら一度はこれくらい深く愛されてみたいのでは( 〃▽〃)
    とにかく三神くんの弓道姿が凛として美しく格好イイのも見処の一つです
    それになんといってもあの色気(;・∀・)
    あんな目線で迫られたら誰でも完オチしちゃうんじゃないかとw
    思わず単行本まとめ買いするほどハマりました

病んでますねw

試し読みでは三神くんを強引な感じだとばかり思っていたのですが
    狂おしいほどの愛を少しナナメにしか表現出来ない
    そんな病んだ三神くんから杏ちゃん同様目が離せなくなりました!
    強い想いが作品中でもレビューでも重いと言われていますが
    このくらいの病みぶりは強い想いと切なさがよく伝わって来て私はすごく読み応えがありましたo(^▽^)o

by fuuco

好き嫌い極端に別れますね

すみません!更新待ちきれず&読み返したくなるタイプな気がして、コミック買って全巻読みました(^^;

他の方のレビュー同様…三神くんの愛はめちゃ重いです(。>д<)

でも、無関心な相手ならただのストーカーですが、好きな人からの愛情ならむしろ嬉しいと私は思っちゃいます。

杏ちゃんに想われてる自信がないから、不器用に彼女を追い詰めてしまい、実は自分を追い詰めてる三神くんにキュンとします。

まぁ、イケメンだからこらこそありなコミックゆえの世界ですが、この作者さんはその辺の表現とか世界感がとっても上手だと思うので、読んでみる価値は絶対にあると思います(*^^*)

私も基本的には爽やかな恋愛ものの方が好きですけどハマリました(^^ゞ

by 空豆

ごめんなさい、辛口です。

めちゃコミでオススメされてて、はまりそうだったのでコミック全巻大人買いしました。

弓道、ヤンデレ、年下と要素的には
    大好きです。
    なので期待してたんですが。。。
    三神くんカッコいい、杏ちゃん可愛い!
    と思ってましたが、途中から話の展開について行けませんでした。

なんで杏ちゃんのことが好きなのか、あんまり理解出来ず。。(他のライバル達も)
    話に入り込めなかったです。

作者の方もあとがきに書いてましたが
    当初は数話で終わる予定だったとか。
    短編だったら良かったかも。

即全巻売ってしまいました。
    1巻の表紙が一番良いです。

重い感じが好きです

三神くんの屈折してるけれど、深い愛情を伝えようとする感じがたまらなく好きです。
    絵も綺麗なので夢中で読んでしまい、結局漫画も購入してしまいました笑