みんなのレビューと感想「一礼して、キス」(ネタバレ非表示)

う〜ん、なんだか…

この作品が読みたくてめちゃコミに入会し、最新54話まで一気に読みました。

三神くんはとても格好いいし
    胸キュンシーンもたくさんあって、
    弓道と恋愛が上手く交錯している素晴らしい作品だと思います。

でもなんだろう…読んでてとても不安な気持ちになります。
    2人がくっついても、またすぐ離れてしまうんじゃないか
    良い終わり方をしても、次話ではまた哀しいことが待ってるんじゃないか…と常に拭えない不安感。

そういう少し薄暗い感じが この作品の魅力でもあるのでしょうけど、後味の悪いモヤモヤした雰囲気が私は辛くなってきました…。

更新されてからではなく、完結してから一気読みしたいと思います

誰かが死んでしまったり、二度と会えなくなったりしないでほしい…
    どうかみんなが幸せな結末になりますように。

たいしたレビューじゃなくて
    すみませんでしたm(_ _)m

好き嫌い極端に別れますね

すみません!更新待ちきれず&読み返したくなるタイプな気がして、コミック買って全巻読みました(^^;

他の方のレビュー同様…三神くんの愛はめちゃ重いです(。>д<)

でも、無関心な相手ならただのストーカーですが、好きな人からの愛情ならむしろ嬉しいと私は思っちゃいます。

杏ちゃんに想われてる自信がないから、不器用に彼女を追い詰めてしまい、実は自分を追い詰めてる三神くんにキュンとします。

まぁ、イケメンだからこらこそありなコミックゆえの世界ですが、この作者さんはその辺の表現とか世界感がとっても上手だと思うので、読んでみる価値は絶対にあると思います(*^^*)

私も基本的には爽やかな恋愛ものの方が好きですけどハマリました(^^ゞ

by 空豆

想われたい

こんな風に想われたい。

「先輩の全部が欲しい」

好きすぎて相手も自分も
    潰してしまいそうになることって
    潰したくないんだけど
    感情が抑えきれない。
    好き過ぎると相手を潰しそうになり
    そうだから自分潰せばいいってのも
    あるし

家庭環境のせいかもしれないけど
    ヤンデレとはまた違うきがする。
    殺したいほど好きな狂気迫る
    感じではない。闇(病み)男子かなw
    先輩好きすぎ病男子w
    自分を傷つけてまで
    ひとつになりたいとか
    歪んでるとは思うけどw

だらだらグダグダと続ける三角関係
    とかよりはだいぶ良作だと思います。

ただのエロみたい方は他へ!
    ただのキュンキュンしたい方も他へ!

by hr.k

三神くんの色気にキューン♡

部活の先輩が好きすぎる後輩、他の方のレビューでは重たいと書かれてましたが私は話の構成も雰囲気も絵も大好きでした!
    一気に読んでしまった(^^)!
    三神くんのはにかんだ笑顔や色気にデレデレキューンでした♡笑
    ざっくりだと、高校3年生の杏ちゃんが1つ後輩の三神くんに告白されて、気になりだし、付き合うお話です!そこに家族、友人、部活の先輩と絡んできます。
    基本的にみんな愛されキャラな感じでした。恋愛においては三神くんはモテるのにライバルも出てこず、最初から最後までお互い一途で本当スッキリ読めます!
    ラストも私は大満足な結果でした!
    続きが読みたいです(*´艸`)
    16話からの番外編は三神くんの幼少期、最後の3話は他のキャラのスピンオフです。
    先に読みたい方は後回しでもいいとは思いますが後からでも絶対読んでほしいです♡

苦しい…切ない…愛しい…

三神君の狂ったような一途な愛が、
    心に刺さります。
    内容は、ちょいエロで、純愛、弓道漫画ですね!
    弓道って全然知らない世界でしたが、この漫画解りやすく描かれてて、短なスポーツに感じれました!
    しかも綺麗に描かれてて、弓道男子かっこいいです♥
    それに、エロさがドキドキを倍増させてます☆
    三神君の杏ちゃんに対する、全てを手に入れたい狂ってるくらい(いい意味で!)の重い愛でさえ、
    欲しい‼︎って思ってしまう私も変態かなと思いますw
    こんな苦しい大きな愛初めてです!
    すっごい世界感のある、どSとどMの弓道ラブストーリーになってますw
    出てくる男子もイケメンだし、面白いので、単行本の方をちゃっかり集めてます!

2人の初恋がいつまでも続きますように…
    まだ話の途中なので…
    今は切なさでいっぱいです/ _ ;

ごめんなさい、辛口です。

めちゃコミでオススメされてて、はまりそうだったのでコミック全巻大人買いしました。

弓道、ヤンデレ、年下と要素的には
    大好きです。
    なので期待してたんですが。。。
    三神くんカッコいい、杏ちゃん可愛い!
    と思ってましたが、途中から話の展開について行けませんでした。

なんで杏ちゃんのことが好きなのか、あんまり理解出来ず。。(他のライバル達も)
    話に入り込めなかったです。

作者の方もあとがきに書いてましたが
    当初は数話で終わる予定だったとか。
    短編だったら良かったかも。

即全巻売ってしまいました。
    1巻の表紙が一番良いです。

全体的に重い

三神くんの気持ちが重いのは、まぁ育った環境のせいもあるからなぁ…
    ヤンデレな人だけど、それだけ杏ちゃんに一途なんだと思う

未だに何をきっかけにそういう展開になったのかが分からない所もあって、それが更にストーリー自体を重くしてる気がする

嫌いじゃないから読み進めてるけど、自分の気持ちが沈んでる時には読めないという難点あり(苦笑)

読んでいくと三神くんが何故あの行動をととったのかが分かってくるけど、納得出来る理由と納得出来ない理由とがあって、そこが私には面白く感じる

重い恋愛、重いストーリー、じっくり作品を読むのが苦手な人にはオススメ出来ない作品

他にはない絶妙な空気感☆

爽やか?ヤンデレイケメン三神クンに
    囚われていくヒロインにキュンキュンし過ぎて
    苦しくなります!
    あんなに 狂おしく想われて 羨ましい。。

独特な作風の空気感と 弓道の一連の動作が
    ベストマッチで 魅力倍増☆
    弦音が聴こえてくるようです。。

三神クンや 桑原先輩の 見た目と内に秘めた闘志の
    静と動の描写が たまりません!
    読んだ後 しばらく浸ってしまう作品♪

狂気

すら感じるほどの三神くんの一途な純愛です
    不器用な杏ちゃんへの愛が病的に見えるくらい重くて切ないです
    でも女性なら一度はこれくらい深く愛されてみたいのでは( 〃▽〃)
    とにかく三神くんの弓道姿が凛として美しく格好イイのも見処の一つです
    それになんといってもあの色気(;・∀・)
    あんな目線で迫られたら誰でも完オチしちゃうんじゃないかとw
    思わず単行本まとめ買いするほどハマりました

きゃー!!

久々に少女コミック読んじゃった!!

はぁー。。重いっていい(* ̄∇ ̄*)
    違う。イケメンじゃなきゃなりたたない!!でも、いいね~。この、全部全身全霊好きすぎて、相手になりきりたいって凄い固執と執着と!!!

私は二人が結ばれるシーンスッゴく見たいんですけど...先生描いてくれませんか?!

とにかく、セクシーな彼にやられちゃうし、彼女を思いすぎだー!!!と外野から叫びたくなる作品です(笑)

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,501件