なりさかさんの投稿一覧

似た作品はあれども

同じ様な設定でも描き方によって感情の入り方は違うと思ってます。
    この世に性格も立ち振舞も考え方やもちろん外見も、全く同じ人は居ないですしね。
    結末までなんとなく想像が出来てしまっても、紆余曲折の流れがどのように来るのかなんて作品によって違うので、それも楽しみの一つなんじゃないかと思うのです。
    なので私は好きな設定の話は好んで読みます。

この作品の清子さんはとても努力家さんなので、本来の魅力を取り戻して幸せになって欲しいです。
    ハンディキャップを持ってる人の方が健常者より優れてるって(努力によって培われるものですけど、その頑張りが尋常じゃないって)話はリアルにもありますしね。
    応援してます!

他の作品と似てるからといって読まないのは勿体ないと思うのです。
    お金や時間を無駄に出来ないって人には無理強いは出来ませんが、受取り方は読んだ人の感性によりけりだと思うので、レビューを読んだだけで決めずに、こういう設定のストーリーが好きな方や気になる方には是非読んでみて頂きたいです。

全体的に重い

三神くんの気持ちが重いのは、まぁ育った環境のせいもあるからなぁ…
    ヤンデレな人だけど、それだけ杏ちゃんに一途なんだと思う

未だに何をきっかけにそういう展開になったのかが分からない所もあって、それが更にストーリー自体を重くしてる気がする

嫌いじゃないから読み進めてるけど、自分の気持ちが沈んでる時には読めないという難点あり(苦笑)

読んでいくと三神くんが何故あの行動をととったのかが分かってくるけど、納得出来る理由と納得出来ない理由とがあって、そこが私には面白く感じる

重い恋愛、重いストーリー、じっくり作品を読むのが苦手な人にはオススメ出来ない作品

好き嫌いが分かれるかも…

小花美穂先生の作品は、独特の雰囲気があるので、好き嫌いが分かれるかもしれないですが私は好きです!

ヒロインの特殊能力は理解されにくいものだけど、それでも受け入れてくれる人がいるってのが救われますね

小花先生は散りばめられた複線はキチンと回収してくれるので、その辺は安心して読み進められます

続きが楽しみ!

性格の良いイケメンたち

イケメンはイケメンでも性格の良いイケメンなので好きになれちゃう
    話もキレイにまとまってで読んでて気持ちよく読めた

個人的には言霊の話が一番好きです

コミカルな感じが面白い

タイトルから連想したらホラー系なんだけど、内容はコミカルでまさかの恋愛もの!

先が気になって気になって、ついつい読み進めちゃうという不思議な魔力にお気をつけ下さいw