逃げるは恥だが役に立つ
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

それぞれの立場のドリーム

個人的にはこういう淡々とした関係の方が好きだけど、世の中一般的には違うんじゃないのかな?ドラマもあの可愛い女優さんだから良かったんで、そうでなきゃこのタイプの女性はこんなに異性にはウケないと思う…
    30代半ばの童貞とか、50代の閉経した処女とか、理屈っぽい若い女性とか、それぞれのドリームを叶えてくれる内容だから良いのかも。
    みくりの仕事のことは、それはちょっと甘いんじゃ?と思えるけど、それもドリームだからいいのか。
    ストーリーは面白いと思います。ハッピーエンドみたいだし。

キュンキュンしてしまった

あ~‼キュンキュンした‼

いーなぁ~
    恋愛したいなぁ~
    恋っていーなぁ~
    はぁ~( 〃▽〃)

恋っていーね♪と、思えるし、そうそう、相手の気持ちとか自分の気持ちとか、私もよく分析してたな~
    でも、答えなんてないよ!
    行動に移す勇気だよね‼
    遠い昔に恋愛していた頃を凄い思い出しました。
    恋に奥手な人におすすめ!

あ~キュンキュンしたぁ♪満足!
    続きが楽しみ!

続編待ってました!

読んだきっかけは他の方同様ドラマからでした。ドラマも素敵でしたが、原作も楽しく見れました!そして待望の続編!
    赤ちゃんができたり、平匡さんの事を好きになる人が出てきたり、百合ちゃんの病気だったり…新たな問題が出てきてどーなっていくのか続きが早く見たいです。
    個人的には百合ちゃんに幸せになって欲しい!何で別れたかなぁ…でも、きっとまたくっついてくれるんじゃんないかなと期待してます。
    画風が好みではないとゆー方が結構居ますが、確かに最初のうちはちょっとそう思ったこともがありました。ですが、読み進めていくうちに、逆にこの画風だからストーリーも入りやすいのかなと思うようになりました!あまりごちゃごちゃしてる画風より私は好きです!

最初は…

絵が苦手で、あんまり好きじゃないかなぁと思ってました。
    けど、読み進めて行くうちにストーリーの面白さやセリフの良さ、時々入るギャグに笑えたり…今ではすっかりハマってます。
    あり得ない設定なのに、心理描写が丁寧なのでマンガと言うより小説を読んでる気分になります。
    好きな人がいるっていいなぁ。恋っていいなぁ。と改めて感じさせてくれる作品です。

じれったい。。。っ

けれど、真面目で不器用なひとの恋愛がほのぼのしてきゅんとします!
    みんなそれぞれに計算があったり、欲望もあったり、でも表に出せなくて、でも伝えたくて、ジレンマ。
    そうそう、そういう人が現実でもほとんどなんだよなぁ。。と読みながら思ったりして
    早く続きが読みたいです!

絵があまりタイプではないし、題名からも内容がピンとこないので、ドラマを見ていなかったらこの漫画を見ようとは思わなかったと思います。だからこそ出会えてよかったという思いが強いです。すごく好きです。最初はタイプじゃなかった絵も、淡々と面白いことを妄想したり話したりするところがシュールな絵ととても合っているし、論理的な会話が多いけど絵がほんわかしてるのでくどく感じません。恋愛の場面でも、2人のやりとりが淡々として面白く、キュンキュンしまくりだったドラマとは違う魅力があります。仕事に対する内容も考えさせられます。

テレビドラマにはまり、漫画に入りました。読んでいて感じる事、夫婦共働きなのに女ばかり忙しい事。我が家も夫婦共働きですが、私は朝早くから洗濯、弁当、朝食支度、掃除、出勤、買い物、夕食支度、子供の塾などの送迎、、、仕事は夜遅くまで続きます。ほぼ毎日です。
    主人は仕事のみ。 何故私ばかりこんなにしなくちゃならないの?と、ふと考えます。作品の様に各々の都合に合わせた分担まではいかないまでも、主人から感謝の言葉や、肩を揉んでくれたり、片付けしてくれたり、ちょっとした心遣いがあるだけでも私は助かるし、嬉しいと思えるんですが。。 私の愚痴になってしまいましたが、ほぼ女ばかりが家事をするのって、やっぱり時代に合いませんよね、、。

考えさせられるマンガです

ドラマにハマって、漫画も読みたいと思い読み始めました。
    マンガ、ドラマ、どちらも好きです!

マンガ版での、平匡さんからプロポーズされた後のみくりちゃんの家事労働に対する報酬への強い執着が、途中少し違和感を覚えました。
    私自身、彼を支えたいから、無報酬でも尽くしたいなんて結婚して、今失敗したーと思っているにも関わらずです(苦笑)。
    結婚に未だに夢を持っているようです…

家事は、家族に愛情を持ちつつボランティアで行うのが当然という風潮に、自分も染まっているから(失敗しているのに)だなーと読み進めて思うようになり、だんだんみくりちゃんの気持ちに共感できました。
    みくりちゃん、夢やムードに流されない冷静で頭のよい女性ですね。
    家事は時間も取られるし、それなりに頭も使うし、金銭を受け取るに当たる立派な労働です。
    そのことを提起している素晴らしい作品です。

結婚前、新婚時は舞い上がっていて、意外とこのことを軽視しがちだと思うので、結婚する前に、カップルでこのマンガを読むとよいかもしれません。その後でお互いの仕事や家事分担の調整をすると、夫婦よい関係を続けることができるかもしれません。

あの!逃げ恥!まだ読んでないの?

実写化がこんなに上手くいった漫画も記憶にないな、ってぐらいどっちも最高。
    人物の表情を描き込みすぎないところが、感情を読み取る余地があって、独特の雰囲気を出しているのかな。
    みくりさんは友達にはいないタイプだけど、いたら刺激になりそう。やっぱり、考えて立ち止まること、変化させることに労力を割くのは大変だから、それってどーなの!?って言えるのはスゴイ。これ、作者がいつも思ってる理不尽を代弁してるんだろうけど、考えさせられるわ。
    気付きもせずに大勢に流される自分がいるよ。
    あとは、やりがい搾取って言葉がホントパワーワードすぎた。
    なるほど、普段感じてたモヤモヤはこの一言で説明出来るわ!

最高です!

ドラマを見てからコミックを読みました。みくりと平匡さんが、ドラマで見てたイメージのまんま!
    大ブームになったから今更だけど、契約結婚、恋愛下手な2人の恋愛の仕方、家事について、働き方について、育児休業のことなど、私たちの生きる世界の問題点を真面目に考えるきっかけになります。

ゆりちゃんの風間くんとの恋愛も、ゆりちゃんと年齢が近いから、ゆりちゃんの気持ちが痛くて、でもわかる!ってこともたくさんあって、本編とは別に楽しいです😊

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,577件