コウタかあちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

続編待ってました!

読んだきっかけは他の方同様ドラマからでした。ドラマも素敵でしたが、原作も楽しく見れました!そして待望の続編!
    赤ちゃんができたり、平匡さんの事を好きになる人が出てきたり、百合ちゃんの病気だったり…新たな問題が出てきてどーなっていくのか続きが早く見たいです。
    個人的には百合ちゃんに幸せになって欲しい!何で別れたかなぁ…でも、きっとまたくっついてくれるんじゃんないかなと期待してます。
    画風が好みではないとゆー方が結構居ますが、確かに最初のうちはちょっとそう思ったこともがありました。ですが、読み進めていくうちに、逆にこの画風だからストーリーも入りやすいのかなと思うようになりました!あまりごちゃごちゃしてる画風より私は好きです!

自然と涙が…

×華さんの描く漫画は過激なものも含め(笑)毎回更新を楽しみにしています。中でもこの漫画が大好きです。
    ネタバレになってしまうと思いますが、養子縁組の回を読んで自然に涙が出て来ました。幼児虐待や産んだまま放置して死なせてしまう…そんな時間が毎日のように聞かれます。強く思っていたことをそのまま代弁してくれたような、そんな内容でした。
    どうして欲しい家庭にはなかなか赤ちゃん来なくて、そうでないところに来るのか…神様って意地悪だ、このケースではないですが、あの家にまた産まれたの?えー!育てられるの?(案の定ほぼ保育園任せ、服は何日も同じなど)…育てられないなら作るんじゃないよ‼︎(怒)と、職業柄(保育士)いつも強く思ってました。(お子さんを預かる保育士がそんな事言ってはいけないのですが…)
    「親が何人いてもいい」まさにその通りだと思います。本当の親が育てることが幸せとは限らない、愛情があれば誰だって良いと思います。目をかけてもらえるってことは子供にとって一番大切なことだと思います。保育園でも、愛情かけてもらってるからそうでないか、その差が顕著に表れます。子供は分かりやすいです。
    会えない辛さはあると思いますが、時が過ぎ、その子が私を産んでくれたお母さんに会ってみたいと思った時に、可能であれば笑顔で会える事が出来たら良いなと思い、泣けました。
    中絶という悲しい選択をせざるを得ない場合も含め、色んな手段で不幸な親や子供が1人でも減ってくれたら良いなと思える、そんな漫画だと思います。
    ドラマも始まり録画して観てます。これからも更新楽しみにしています‼︎