みんなのレビューと感想「きょうのキラ君」(ネタバレ非表示)

意志疎通できる鳥?!

鳥を肩に乗せているJK、絶対にいないと思う。そして、鳥も絡んで進行するお話。
    それはもうファンタジーやんー
    吉良くんは、命が危ないほどの重病でやけにリアルを醸してくる。なんだかなー

11話に付いてるスペシャル、気分が悪い。
    先生と元教え子?のやっちゃった後の話とか、ぶっこまないで欲しかった。
    しかも吉良くんにそっくりで。
    イケメン描くと同じ顔になってしまうのかな??
    先生は元教え子に欲情とかしないでほしい。現実では、毎日のように先生の不祥事があるなかで、お花畑すぎると思う。先生と元生徒なんて、マンガではよくある話かもしれないけど、きれいごとだけで済まされないことだと思う。安易すぎる。

ニノンはいつも肩にオウムを載せている、周りからも変わっていると言われている女子高生。
    剥製のオウムかと思いきや、生きているオウムだった
    いつもニノンのいる場所にキラがいて、今まで、隣同士だったのに、話をしたことがなかったが、徐々に話す間柄になっていく。
    ニノンはキラの母親からキラ君余命1年らしいわよと聞かされていたので、キラの為に何とか楽しい毎日にしてあげたいと、決して自ら話すとかはしない、引っ込み思案だったニノンの奮闘する毎日が始まった。
    キラは本当に死んでしまうのだろうか。

絵がキレイ、美男美女カップルで読みやすい

鳥がしゃべったり、お父さんが女装して働いてたり、お母さんが毎日コスプレしてたり、奇抜な設定がチョイチョイありますが、おおむねストーリーは普通の高校生の恋愛ドラマです。

粋がってた男の子が死への恐怖から、ヒロインに心を開いていく様子は読んでいて切ないです。お父さんとの絆も素敵です。

ただ最後がありきたりというか、もうちょっと違う展開を期待してたというか。生きる可能性を後出しで出されたので「えー、今更。。。」と残念な気持ちになりました。

無料分だけ

良くも悪くも 少女漫画!!って感じです。
    最初インコがナチュラルに会話してるのも何かよく分からなくて主人公が孤独すぎて剥製の鳥に
    1人で会話してエア友達みたいな感じの闇深い子なんかと思って読んでたら
    マジで鳥が会話してるのが後から分かってビックリ。

キラ君が最後どうなるのかはちょっと気になるけど
    最終話までポイント使うほどではないかな。

ぶったんでいる主人公がいい!

インコ先生をいつも肩に乗せて登校する主人公二ノちゃん。「鳥女」と言われて周りから浮いている。
    そして、キラくんは名前の通りキラキライケメンでちょいワルの人気者。
    仲良くなるはずもない二人が、キラ君が死ぬという言葉をきっかけに、関わるようになる。お互いに変わっていくところがいい。

無料分5話まで読みました

5話までは導入部分です。これから二人のストーリーが始まる感じですね。レビューを見ると評判がいいので、引き続き無料分を読み進めて、購入するか決めていこうと思います。主人公が可愛いですね。インコも可愛い。普通に会話出来るのがありえないけど面白いです。いいキャラしてます。

不思議ワールドが魅力的ですが。。

コスプレママに、肩に鳥をのせてる少女。不思議ワールドに戸惑いつつ読み進めていたら、吉良くんとの純粋な関係にひかれて無料分まで読みました。養護教諭が先生としてありえなさすぎるので、星の数を減らしました。二人の関係がどう発展していくのかは楽しみです。

可愛いのですが

最初からよくて、テンポが良いのでスイスイ読めていたのですが、二人がいきなりベッドインしているあたりから、??な感じで、今までが彼女なの?友達じゃなくて?
    みたいな感じと、キラくんが遊び人っぽくみえて仕方がない…
    でも、絵がかなり好みなので、読んでみたいです。

うーん…

無料分しか読んでないけど、個人的にはあまり萌えなかったです。

なんていうか、出てくるキャラも設定もガサガサしてるというか、色々しっちゃかめっちゃかな感じで中々入り込めなかった。それと、余命の話が出てきてる時点でどう転んでもガックリきちゃいそうで星3つ。

久しぶりに高校生もの

もう主婦でおばさんなので、あまり高校生の恋愛ものは読まなかったのですが久しぶりに高校生ものを読みました。高校生らしい物語になってると思います。
    可愛らしい感情や戸惑いも切ない場面も綺麗な絵で表現されていたので、共感できて面白かったです。