もーにんぐぐろーりーさんの投稿一覧

ほんわかする等身大の恋愛

評価が高いので読み始めましたが、なんというか、すごく良いです!恋愛漫画にありがちな非現実なところがなく、どこでもありそうなオフィスラブを描いていながらすごくキュンキュンします。絵もとてもきれいで、キャラが描き分けられてるのも評価大(女顔と男顔2パターンしかない恋愛漫画には若干辟易します。。「あの子可愛い…」と嫉妬するヒロインの顔が、まったく同じということが多すぎて。。話それますが苦笑)。あと、遠近法が素晴らしい!葵ちゃんにギュッてしてほしいと頼まれた黒澤さんが、照れながら腕を広げるシーン、あの角度の描写ってあまり見たことなくて、上手だなあ、と感心しきりでした。共感してもらえるかわかりませんが。。とにかく課金して読み続けます!

テンポよく話が進んでキュン続き

『春待つ僕ら』は何かありがちな気がして途中で読むのをやめてしまったのですが、こちらは最初からテンポよく話が進み、ほどよくキュンキュンさせてくれて、気づいたら課金し続けて最後まで読み終えてしまいました笑。伊織くん、かっこいい!2人の関係性の変化や、ゆうきちゃんも恋してどんどん垢抜けてく感じが見られます。早く続きが読みたいです!だって、お兄さんの行動が謎すぎる…ほんとに伊織くんとあいりちゃんがくっつけば2人が幸せになると信じ込んでるのか、単なる自己満じゃない!?と。。

ピュアで可愛いです

『山口くんはワルくない』が好きで、それと同じ感じかなー、48話分まで無料だし。。というノリで読みはじめました。鬼瀬くんはもっとピュアで、新しくできたイケメン友だちと付き合ったほうが小暮は幸せなんじゃないかと真剣に悩んだり、何というかほんと愛しいです。結局あっという間に無料分を読み終え、続きが気になって課金してました笑。個人的には、そうちゃんに良い人いないのー!?というところが気になる笑。スピンオフ作ってほしいです!

なんだかなあ。。

無料分までを読んだ感想です。咲坂先生は、10代ならではの思い込みや理屈を上手く使って物語を展開されるのが作風なのかなと思い、「アオハライド」の時はドキドキさせられて好きだったのですが、「サクラ、サク」はモヤモヤするだけで課金する気になりませんでした。。琴乃ちゃんも、ほんとに良い子なのかズルいのかわからず。。男の子の絵が好きでタイプなので、尚更残念です。

作家先生が素敵!

20話まで無料だったので、一気に読みました!暁先生みたいなタイプをツンデレと呼んでよいのかわかりませんが、普段は無愛想なのに大事な時に男気あふれる優しさがたまらなくキュンとします!ふみちゃんをはじめ、他のキャラも温かくて良いなあ、ほのぼのする物語だなあ。。と思っていたら、20話の最後に性格悪そうな女が!いったいどうなってしまうのでしょう、、と続きを読むのが楽しみです!

パン屋を舞台に人間の生き様を描く

この作品は、柚季ちゃんと原さんの恋の行方というより、パン屋さんに買い物にくる人々のいろいろな人生を描いている一種社会的な漫画だと思います。皆それぞれ生きづらさ、息苦しさを抱えていて、それが解決するわけじゃないんだけど、ちょっとした気づきや幸せを支えに何とか生きていこうとする。肝心の原さん&柚季ちゃんの恋愛はほとんど進まず笑、この2人どうなるんだろうなと無料分を毎日1話ずつ読んでいたら、いつのまにか無料期間が終わってしまいました…。課金するか悩むところです。

物語性があって引き込まれるけど

ビビアンの生い立ちやタラン家の秘密など、物語の背景や展開に引き込まれます。他のレビューにあるように、絵が変(笑ったときの口の開け方が頭悪いように見えたり、エッチシーン多いのに胸部分が白く消されたようになってて不自然でしかない。。)なのはちょっと気になりましたが、それを上回るストーリー性があって面白いです。ただ悔やまれるのは無料分(70話まで)が終わる最後の10話くらいずっと「愛してると気づかれちゃダメ」だの「愛してもらえるなんてありえない」だのくどくど続き進展がなく、課金しようと思ってたのにその気がなくなるほどゲンナリしてしまったことです。。

ドロドロなしの爽やかな青春物語!

レビューの評価が高かったので、今のところ無料の36話分まで読みました。学園ものにありがちな深刻なトーン(それはそれでいいのですが)がほとんどない、爽やかな物語でさらっと読めます。バスケ4人組がそれぞれかっこよくて、キャラもはっきりしていて楽しい♪永久くんはボーッとしてるけど、予想外に積極的!?でキュンキュンします。このまま読み進めようと思います!

ほんわか和める恋物語

この作品のほんわかした温かい空気感が好きです。主人公の結は「捨て子」ですが、周りの人たちが皆温かくて、結自身もまっすぐ素直に育ってて。若干もったいないなと思うのは『恋人は旦那さま』というタイトル。個人の感じ方かもしれませんが、あまり読みたいと思いません苦笑。たまたま読み始めたら面白くて、無料分を楽しく読んでいたらいつのまにか無料期間が終わってました。。(涙)。

推し活の心理はわからないけど…

推しは恋愛対象じゃないから付き合えない、というせなの心境がよくわからず、まあそんなもんなのか?という感じで無料分を読み終えました。イケメンで仕事ができる日下部さんが不憫…と思いがちだけど、ファンレターくれた子を探して転職先を選ぶ…のは、見方変えれば一種のストーカー?という意味でどっちもどっちで、まあいいんじゃないでしょうか。。課金して読みたいかと言われると、そこまでは…という感じでした。