みんなのレビューと感想「きょうのキラ君」(ネタバレ非表示)

泣きました!

純愛ですね!
    こんなに心暖まるお話最近読んだことなかったかもです
    なんとも言えないじんわりした読後感に浸れました
    作品が素晴らしいのは、登場人物それぞれに問題を抱えてるのですが、全員逃げることなく立ち向かい話が進むにつれて人間的にどんどん成長していきます
    一人として無駄な登場人物がなく、それぞれ細部までストーリーが進む上で重要なポジションが与えられていることに感心します
    個人的には前作の近キョリ恋愛より断然好みな作品でした
    心をギュッと鷲掴みにされて感動で泣きたい方にはオススメです
    読んで良かったとつくづく思えるストーリーでした

はまります!

この漫画前々から知っててふと立ち読みしたら、はまり全部最後まで読んだ作品。

しかも、主人公の健気さと絵の綺麗さ、話もすんなり入ってくるので、全く文句もつけるところも見つからない。

しかも最後の展開が予想外なところで事件があって、それで一気に涙がこぼれるという。

主人公が内面から変わっていく様子など皆が普段持っている不安とかを克服することにも連動しそうな色々考えることのできる作品です。

納得!

レビューの星が良かったので、読んでみたら、納得です!
    キラ君とニノン、お互い支えあって希望をもって勇気をだす、なんかジーンときました。
    話に入りこんでしまって、キラ君が目覚めたとき、嬉しくてつい涙が…

あと、オカメの先生、実際ありえなすぎな感じだけど、ニノンの為に一生懸命で最高のキャラでした。
    話の終盤はもう泣けてしまってヤバかったです。
    ラストの子の顔みて、あ~‼先生~‼
    って、ちょっと嬉しくなっちゃいました。

嵐の歌のタイトルが何個もあり、そんな遊び心もよかったです(^-^)

by riko's

今まで読まなくてゴメンなさい!

ピックアップしてたのに、後回しにしてた自分に腹立つくらい、面白かった‼︎
    シリアスなような、でもインコが喋るコミカル設定なのに、胸を打つ‼︎
    大事な気持ちの部分がちゃんと描かれてて、読者の心をわしづかみ‼︎
    無料分35話読み終え、今夜は眠れないくらい心臓の音が鳴り止まない‼︎
    この先は、めちゃコミには申し訳ないけど、
    単行本で読むことにした‼︎
    こんなにステキな漫画は、手元に置いておきたい‼︎
    そして友人にオススメしまくる予定☆
    なので、気になってる人はめちゃコミでぜひ読んでみてほしいです‼︎
    私は夜中3時なのに、布団の中で心が躍っている‼︎ ヾ(*´▽`*)ノ
    もう眠れねぇよぉ‼︎‼︎

よかった〜

↑作品もですが、読み終えてからの私の気持ちです。
    キラ君の秘密、少女マンガにありがちな、もっと軽いノリかと思っていたのでビックリしちゃいました。
    命という重い秘密だからこそ、登場人物たちが一生懸命で眩しく見えました。
    イジワルそうな人もみんないい人だし、展開にモヤッとする部分がほとんどなくてよかったです。
    ロバート先生のおかげで完結後を想像してニヤニヤしてしまいます。

こちらの方が。。

前作 近キョリ恋愛 から続けて読みましたが
    個人的には こちらの方が凄く好きです☆
    2巻毎ペースで 近キョリ~の番外編が
    4回入ってます

ヒロインは同じく 不思議系ですが
    純粋培養(←本文)ニノンの素直さが可愛い♪

先生(オカメインコ)は ファンタジー入ってますが
    キラ君や 友人関係など リアルな問題と相まって
    独特な みきもとワールドを醸し出してます

誰かを 大切に想いたくなる作品

90話まで読みました。完結ですかね?(続きを心待ちにし過ぎた余り呆気なかったような気もするけど……でも泣きました)
    何回読んでも泣いてしまいます。
    キラくんの泣き顔にはキュン死に。
    ニノちゃんも本当に可愛いし、出てくる人(鳥)みんな大好きです。
    パパの素顔が見たい…
    本は滅多に買わないんですが単行本買おうか迷い中。

号泣注意!

大当たり作品!

登場キャラみんな個性があっていい!
    主人公2人ももちろん好きだけど、矢部くんとオカメインコの先生特に大好きです!!

後半は頭痛するくらい大号泣しましたw
    笑い、涙、ほっこり、胸キュン全部味わえます!
    ぜひみんなに読んでもらいたい!

独特世界に浸れる

インコを肩に乗せた女子と
    イケメン男子という
    かなり独特な組み合わせなんだけど
    胸キュンキュンして、泣いて
    笑ってといろいろな感情を
    読んでる間に何度も味わえる
    作品でした‼︎

まさにみきもと凛ワールド‼︎

キラ君、めっちゃカッコいい
    可愛い、泣き虫、男前といろんな
    面があり、ニノもドンドン魅力的に
    なっていって、友達もキャラ濃くて
    かなりいい味出してる。

何より、インコの先生が最高‼︎
    面白いし、優しくて、誰より
    ニノの事を考えていて、作品に
    なくてはならない存在‼︎

他では味わえない胸の痛みを
    味わえる素敵な作品です‼︎

近キョリのエピソードも
    かなり嬉しい‼︎

広告から…

無料話数が多かったので読み始めたら…ついつい購入していって全部読んでしまいました。
    話しは表題通り【今日のキラ君】です。
    主人公のニノの叙々に人間味が出てくるところや脇役のレイちゃん・癒し系オカメインコの先生と個性豊かな面子です。
    何故、マイナスかというと他作品の続編が数話入ってるのですが、【今日のキラ君】に出てくる主人公二人・お父さんがそっくりすぎてもう少し変化をつけられなかったのか…と思いマイナスにしました。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,768件