【ネタバレあり】きょうのキラ君のレビューと感想(4ページ目)

恋も愛もここにある。

普通のラブストーリーとはまた違った、恋模様だけじゃない、愛しさもあふれる漫画だなぁと思いました。
    ニノのキラくんに対する気持ちも、キラくんの生への希望も、親の子どもへの愛情も、先生のニノへの思いも、登場する全てのキャラクターに思いがあって読んでいて胸がきゅうきゅうしました。
    ハッピーエンドですごくうれしい。
    いろんな人物のその後も見てみたい。
    時間があれば、リピートして読み直しています💕

星が4.0以上の毎日無料を読み漁ってます。
    初めはあんまり好みじゃないかなーと思っていたけど、友情も恋愛もいろいろ入って、途中からハマって課金して気付けば最後まで読んでました...読んで良かった作品です。友だちも親も、キャラクターそれぞれみんなとても素敵です。
    最終的にキラくんの病気だけでなく、昔のトラウマとか先生の死とか悲しいこといろいろ全部が救われるのも良いなーと思います。

余命短く、ヤケになって生きてきた男の子が、友だちをかばって逆にいじめられ顔に傷を負った女の子と関わる中で、今までを反省し、前向きに生きていこうとする様子にジーンとします。女の子も、感情豊かになり、強くなって、応援したくなります。女の子もが連れ歩いているペットのインコが、非現実的に高知能ですが、とても良い仕事をしていて、このお話になくてはならない素敵なキャラクターです。結局みんな良い人で、すっきり幸せな読後感です。

オカメインコの先生サイコー

作家さん買いです。オカメインコの先生と過去に辛い思いをして殻に閉じこもった不思議ちゃんとお隣さんのいつまで生きられるかわからない病と闘う男の子
    ありそうで無いキャラクター設定で、2人が可愛くて読みました。保健室の女教師、なんなの?ってムカッと来たりもしましたが2人がいろんなこと乗り越えて成長していく感じ、可愛かったです。ラストもクスっと笑いながらハッピーエンドが嬉しかった♡

先生の話は面白い

0キスにどはまりして、先生他の作品も読むようになりました。
    0キスほど、甘さはないですが、
    この作品は、もう少し深いというか人生とか、青春とか命とかを考えさせられました。
    かといって重すぎない。
    ヒーローもののような水戸黄門のような
    絶対的にきらくんが死なずに戻ってきてほしい
    意外性のないのもを期待していたのでそこはよかったです。

オカメインコの先生が主体の部分も好きですが
    もう少しイチャイチャラブラブが見たかったー

変わり者の女の子✖遊び人のイケメン

ゼロキスでファンになってからずっと気になっていた作品です。映画化にもなってますし。
    やっと無料18話みました。
    鳥を肩にいつも乗せてる変わり者ニノと、遊び人のイケメンキラくんの二人の恋愛。
    まだ18話だと恋愛まで発展してないんですが、これからいろいろ発展していくんだろうなと想像できました。それにしても、設定がいろいろ斬新で笑えます。相変わらず絵は綺麗だし、その内コミック全巻大人買いしそうです。レビューの評価高いですもんね。キラくんの秘密もどのようになるのか最後まで目が離せません。余談ですが、ゼロキスにこの話の後日談があり、ハッピーエンドなので、キラくんは死なないんですよね!

最高っ!

心があったかくなる作品でした!最初は喋るオウムが出てくるなんて変っ!って思ってました。最後まで読んでみて、先生は絶対にいなきゃいけない存在でした!

あと、みきもと凛さんの作品で「近キョリ恋愛」も本当に絵も内容も素敵なのでおススメします!
    特に、「きょうのキラ君」がまだ途中の人は「近キョリ恋愛」を先に読み終えてからの方が尚、楽しめますよ!

みんなカッコイイ

やばーい!
    本当にイイ。
    直ぐに読み進めたいって思える作品
    兎に角、画力も心象描写も圧巻です。

涙なくして読めなかった

動物飼っている方はもしかしたら辛い場面に遭遇するので、あまりオススメ出来ないかも。

ニノンはいつも肩にオウムを載せている、周りからも変わっていると言われている女子高生。
    剥製のオウムかと思いきや、生きているオウムだった
    いつもニノンのいる場所にキラがいて、今まで、隣同士だったのに、話をしたことがなかったが、徐々に話す間柄になっていく。
    ニノンはキラの母親からキラ君余命1年らしいわよと聞かされていたので、キラの為に何とか楽しい毎日にしてあげたいと、決して自ら話すとかはしない、引っ込み思案だったニノンの奮闘する毎日が始まった。
    キラは本当に死んでしまうのだろうか。

絵がキレイ、美男美女カップルで読みやすい

鳥がしゃべったり、お父さんが女装して働いてたり、お母さんが毎日コスプレしてたり、奇抜な設定がチョイチョイありますが、おおむねストーリーは普通の高校生の恋愛ドラマです。

粋がってた男の子が死への恐怖から、ヒロインに心を開いていく様子は読んでいて切ないです。お父さんとの絆も素敵です。

ただ最後がありきたりというか、もうちょっと違う展開を期待してたというか。生きる可能性を後出しで出されたので「えー、今更。。。」と残念な気持ちになりました。