絵がきれい

この作者さんは本当に絵が上手!キラくんはカッコいいし、ニノンちゃんは可愛い!
    でも、キラくんの余命が短いからって交流し始めたばかりなのに、自分を変えてまでキラくんのためにこんなに頑張れるものなのかな?
    よくある王道青春漫画という感じです。

キラ君、自分の気持ちに気がつけて良かった!ニノちゃんの健気な姿も可愛いすぎる。キラくんが何の病気なのかかになるけど…ニノちゃんとの気持ちがつながって ~少しでも幸せになれたら良いな…。未来はどぅなるか分からないけど、後悔なく過ごして欲しいです。

おもしろい関係

クラスでも浮いてる女子がクラスの人気者の男子とつるむ…よくある話だけどおもしろい。その女子は肩に鳥?!男子は余命宣告!?て…なんともシュールなおもしろい関係(笑)しかもこの鳥、関西弁で話す(笑)色恋だけでないとこが読んでて楽しい

by 水瓶

死を題材に

してる割には、主人公の接し方も軽く感じますし、死の宣告されてる本人もそこまで悩んでるようには感じなくて、そこまで感情移入が出来ませんでした。
    絵も可愛いし、凄く感動が待っているのかな?と思ってとても期待していた分、がっかりしました。

かわいい

この作者さんの表紙、絵も大好きです。ほんわかして綺麗だし可愛いです。無料分では主人公の顔をすら分からなかったですが(笑)とっても気になる登場でした。先が気になります。絵も楽しめるし、お話もこの先どうなるのか?読みたくなる漫画です。

途中ですが

キラ君、心臓病を隠して文化祭を楽しもう!クラスで思い出を作ろうとしても、クラスの子達の非協力さが可哀想でした。やんちゃしてた子が変わろうとしていましたが、みんな事情を知らないからね。保健の先生とキラ君の関係が気になります。

主人公の設定が少し近距離恋愛ににてました。お母さんの設定は、近距離のお父さんに近い感じでした。
    余命一年は、本人が辛いのはもちろんだけど、周りの人間もそれ以上に辛いと思うのに、敢えて一緒にいることを選ぶのはすごいことだと思いました。

これから

ドラマか何かメディア化されたようで、そちらは全く見てないので、どんな内容なのかの情報がなく読みました。面白いのですが、たまにそれぞれみんな登場人物の感情がこんな感じの反応する人なの?と違和感を感じるのは私だけでしょうか??

暗かった女の子が…。

前髪を長くして、目を隠しながら生活する主人公にの。
    もちろん友達もいないので、小鳥さんが友達。
    そんな主人公が一歩踏み出して、いろんな事に挑戦する。
    それを見た周りの子が(きら君)自分も!と生きようとする物語。

不思議ワールド

みきもと先生の「近キョリ恋愛」、「午前0時~」が大好きで、読んだことのなかったこちらの作品を24話無料分まで読みました。
    ちょっと不思議ちゃんな感じがして、絵も私の好みではなかった。ストーリー構成は良いんだけどな~