あいらぶあんころさんの投稿一覧

数年前にドラマ化されたのを見ていましたが、内容をほとんど覚えておらず、たまたま見つけておさらいがてら読んでます。
    主人公のあすかは仕事に一生懸命で、まっすぐ芯のある女性で好感が持てます。
    結婚したいあすかと結婚したくないナナリュー。まだ途中までしか読んでいませんが、付き合い始めても2人の結婚に対する思いは変わらず。これから2人の心がどう変化していって、結婚するのかしないのか、2人がどういう道を選ぶのか結末が楽しみです。

絵が上手で、社長がとてもカッコよくて男前で大好きです!
    主人公は言いたいことははっきり言う性格で好感持てます。うじうじしてるヒロインは嫌いなので、こういう子がヒロインだとスカッと気持ちよく読めます。
    2人が好きになっていく過程や心境が丁寧に描かれていて、大人が読んでもおもしろいです!
    無料で40話まで読めましたが、課金して47話まで読みました。続きも気になります!

ヒロインがもっと素直だったら

ヒロインが意地っ張りで、成瀬くんに好意を持ち始めてもそんなのあり得ないとか頑なに否定してて、イライラしてきます。そんなに頭で考えなくても、ちょっとでも良いなと思ったら素直に成瀬くんの気持ちに応えたらいいのに…って思ってしまいます。拒否られても一途に思い続ける成瀬くんがかわいい。

まだ途中までしか読んでいませんが、付き合う前から手出しすぎじゃないですか?
    鬼頭さん顔はカッコイイけど、主任のこと気になってるくせに悪態ついたり、ちょっといい雰囲気になるとすぐ手を出して中身は女々しくて好きになれません。好きなら早くビシッと告白してーって思ってしまう。
    無料分だけ読めば十分かな。

絵が可愛らしくて好きです。
    無料分読んで先が気になって課金しました!
    向坂さんに何度振られても諦めないなほちゃん、何事にもまっすぐで芯の強いなほちゃん好きです!
    途中まで読んで少し話が重くなってきましたが、これからどうなっていくのか楽しみです!

ありきたりな話

ヒロインはただの幼なじみとしか思ってなかったけど、男の子はずっとヒロインのことを想ってて、だんだんヒロインも気になり出して…

似た話多すぎ!ホントにありきたりすぎてつまらない

カラーだからって60ポイントは高すぎる
    (課金はしないけど)

わざわざカラーにする意味ない

小説みたい

あんまりのめり込めなかったので無料分の50話までで読むのやめました。
    咲穂だけでなく各務の心の声もたくさん書いてあって、説明的な文が多くてまるで小説のようです。
    漫画なんだからもっと絵を使って表現できるともっとおもしろくなるんじゃないかなーと思います。

ラブラブすぎて羨ましい

社会人が女子高生に一目惚れしてこんなにベタ惚れするものなのか⁉︎って思うけど、ラブラブすぎて羨ましい。勇介は伊織にしょっちゅう可愛いっ言ってて、表情からも伊織のことすごい好きなんだなって伝わってくる。こんな風に愛されてみたい!(笑)

絵がきれい

この作者さんは本当に絵が上手!キラくんはカッコいいし、ニノンちゃんは可愛い!
    でも、キラくんの余命が短いからって交流し始めたばかりなのに、自分を変えてまでキラくんのためにこんなに頑張れるものなのかな?
    よくある王道青春漫画という感じです。

ヒロインが好きになれない

ヒロインが大人しくてウジウジした性格で好きになれない。顔はかわいいのに。
    黒木くんはイケメンでカッコいい!
    この作者は顔は綺麗に上手に描くけど、靴が雑すぎる。靴下みたいな…
    まだ数話しか読んでいませんが、内容もありきたりな感じで面白味がない。