みんなのレビューと感想「ボクがボクを忘れた理由」(ネタバレ非表示)

表紙を見て初めはギャグ漫画かなと思っていました。
    ちょっと切なく、感動するお話です。
    他のシリーズも読んでみます。

by onmgm

切ない

絵のタッチが昔ぽい感じで気になり読んでみました。
    まだ幼い男の子にご飯作らせては、お気に召さない母。ステーキが食べたいとかワガママを言って夜に雨の中買い出しに行く男の子…考えられないですよねー。お父さんもお父さん。1人で行かすなよ。せめて一緒に行けよ。その買い物中に足を滑らせて記憶喪失?優しそうなおじ様とおば様に出会えて、そりゃ男の子もその人達が本当の親だったら…って思いますよね。まだ1話のみ。

ボクかぼく

なつかしの

漫画です

絵もきれいで読みやすいです。

ストーリーもわかりやすく
    お笑いも入り楽しい。

初期作品

作家さんが好きですが 子供がいる身なので 切なくなったり 青くなったり 共感したりします。
    凄くずつ読むのがいい作品です。

ネタバレあり

普通に考えて、ありえないお母様ですよね。愛情は確かにあるんですけど、ひどいです(笑)。。お母様から愛ある言葉をかけられますが、腑に落ちないです(笑)

深い

バサラからきました。
    このかたの描く話は深い。
    ついつい読み進めてしまいますね。10代20代で読むよりもう少し精神的に大人になってから読んだ方が楽しめるかも。

懐かしの…!!!

久々に電子版で拝見しました!!普段の綺麗で迫力ある絵も好きですが、このいい感じに抜けた絵も大好きです!!絵の緩急が絶妙で、また少しずつ成長していくお話もほろりと感じて大好きを再確認しました!!

by mega283

表紙と違う

表紙とイメージが違いますが、話は深いです。どう展開するのかわかりませんが、現実離れした環境がSFみたいでしんどくないです。

懐かしい

懐かしい〜
    りゅうざぶろうが可愛くて、一見冷たくて無茶苦茶なお母さんもほんとは子を思う優しいお母さん。
    笑いあり涙ありで、心が温かくなる作品です。

この作品は表紙に魅力を感じて読んでみました!!中身も面白かったです!みんなに読んでほしい作品です!!