【ネタバレあり】失恋ショコラティエのレビューと感想(3ページ目)

チョコレートは素敵

魅力的なチョコレート達
    食べたくなります
    でも登場人物達はムリでした(>_<)
    ソウタ サエコ以外との体の関係を持った時点でアウト!
    その気持ち、感覚が良くわからない
    一途を貫いてほしかった
    サエコ 振り回し過ぎでイラッ
    (結婚後の夫との関係からの寂しさは理解できます)
    まつり とにかく最低
    薫子 最初は好きだったんだけどなぁ
    あまりにもネガティブでムリ
    心の内を吐き出したかっのでしょうけど
    ソウタのプライベートを他人にペラペラしゃべるのはどうかと
    オリヴィエ 登場人物の中で一番まともかなぁ アニメオタクだけども

ドラマはほぼ見てなくて、でも作者さんの名前とこのタイトルは知ってたので、無料話が多かった時に30話まで読んでみてました。

この先どうなるのかわからないけど、読んだとこまでで言えば、サエコが好きになれないし、サエコのどこに魅力があるのかもわからないし、ソータも見る目ないし目を覚ませって言いたくなるし。

でも、そんなソータの創作意欲の元っていうか原動力になってるのも事実なだけに、何とも…。

ソータの作るチョコたちは、食べてみたいなって思います。

by HI-RO-

話は面白いのですけど、登場人物のキャラにほとんど感情移入ができなかった。
    まずサエコ。小悪魔ってこの子のための言葉かなと。女のしたたかさ満載でしたね。
    爽太もなんであんなにサエコがいいのかわからない。
    まつりも、なんか自分ないし弱いし。
    オリヴィエもなんでまつりがいいのかよくわからなかった。
    あ、唯一好きなキャラはリクドーさんかな、笑。

人の心

叶わない片思いを続けながらチョコレート職人になったソータの愛のパワーすごい!!
    不器用ながらに恋の駆け引きする姿もかっこいいし可愛い。
    妹が二股とわかっていながら止められない恋とか、サエコさんの夫がいながらソータに引かれたり、駆け引きをする、ややドロドロした人のどうしょうもない心。人のピュアな気持ち、ドロドロした気持ちがうまい具合に描かれている。

ドラマから

ドラマがすごく好きだったのですが、漫画を後から読みました。
    ドラマイメージがあるので、小悪魔さとか、そうたのもどかしさとかがやっぱりドラマの方がリアリティあるなーと逆に思ってしまうところがありました(ドラマができすぎ笑?)
    ストーリーはすごく好きです…!

無料イッキ読み5話まで

30話まで無料ぶんありますがもういいかな;
    サエコが腹立たしすぎてほんとうにこんな女いたら近くにいないでほしい。
    それが好きっていう主人公の気持ちが1ミリも共感できない。
    フランスに行っていきなり業界に飛び込むガッツとかはいいけどそんな簡単な話じゃないし、なんかそこが深く描かれてないから軽いなと。
    失恋をバネに一流のショコラティエを目指す!みたいなかんじだったらよかったのにな、とにかくサエコが不愉快。

失恋しても、想い続ける男子

振られたのに好き。すでに人妻になってしまっても好き。大好きな人のためにショコラティエになった主人公。そしてその周りには、美男美女ハイスペックな人達なのに片思いで、しかも相手の心は他の人の所に有るのを承知でも尚
    想いを絶ちきれない者達だらけ。切なく、真面目なんだかずれてるんだか…そこが妙にコミカルで、ついつい癖になるお話しです。

モヤモヤを返せ!

本当に最終話前までは面白くてサクサク課金しながら読めたんですが、いきなり友だちの彼氏と付き合ってた妹ちゃんがお友達から怪我させられた辺りから、いきなりオリヴィアくんと結婚するわ、片思いの彼女に子どもが出来るけどどちらの子供化わからないわの展開で正直課金しながら読んで失敗した感じです。
    もう少し長く話を続けられてたらまた違った終わりがあったのかな〜?

しみじみと面白い

もはや、興味深い、の意味の面白いなのかも
    重さと軽さのバランスもいい。
    共感も激しくできる。
    内容、どちらかというとヘビーな気もするけど(全員片思いだし)合間に入ってくるコメディタッチも面白いし
    一年ぶりくらいに読み直したけど、全く色褪せない面白さ。
    全部読みたい。モンモンとしちゃいますね

海外での良い出会いで素敵な男性になったのに、初恋?の子に執着するのは、モノを作り出すヒトたちには必要な原動力にもなると思うなー。

by benda