みんなのレビューと感想「ここはグリーン・ウッド」(ネタバレ非表示)

懐かしー✨

コミック持ってますよ
    なのについ開いてしまった
    男子校の寮で起こるさまざまな出来事や
    人間関係から起こるバタバタ
    主人公は割りと普通の男の子なのに
    見た目女子(確信犯)な同室同級生とか
    傷が一瞬で治ってしまう怪人イケメン先輩とか
    超腹黒試算か生徒会長とか
    保健医が弟(主人公)溺愛の元卒業生とか
    最強に賑やかでドタバタで
    所々青春で
    今こういう作風の作品ってないよなぁな
    爽快で笑える素敵な逸品です

学生時代はダントツ1位

学生時代はこの作品にドハマりし、ドラマCDやラジオ聴いたりいろいろと楽しんでいました!!自分の青春そのものです。私は女子校だったため、男子だったらこんなんだったんだろうなぁ、とか、寮だったらこうだったんだろうなぁ、とか、いろんな妄想にふけりました(笑)

by Shiwo.

唯一無二!!

ラジオドラマからはまって何度も何度も擦り切れる程に読み返した作品です!
    日常系の作品は数あれど醸し出す雰囲気が唯一無二で最高なのです。いまだに似てる作品すらないですもん。現代の漫画に慣れている方に是非オススメしたい。昔は少女漫画といえど幅が広くて、こんな作品もあったんだよって教えたい!誰かには刺さるはず!

この中に混ざりたいッッてここまで思う創作物は稀有。特別な何かがあるわけじゃなくても彼らの過ごす日々が楽しそうで尊い!
    もう、言葉では表せられない位に切なくて楽しくて愛しい作品です。本当に作者様、出版社様、世に産み出してくれたことに感謝です。一生読み返します!

なつかしー!!!
    めっちゃ、好きだった。
    一話よんだら、おのおのの話、思いだしちゃいました。
    続編とか、ないんだよねー。
    でも、この四人好きだわぁぁぁぁ

大好きな漫画です!

グリーンウッドとぼく地球にハマってました。グリーンウッド読むと何とも言えない懐かしくも甘酸っぱい気持ちが蘇ります。スカちゃん瞬くん、忍&光流先輩懐かしい。

懐かしい

昔読んでました
    当日すごく好きでした
    主人公の複雑な家庭
    憧れだった兄
    秘密がこのグリーンウッドにある
    ずっと変わらないところだったのかな

私の青春の一冊。寮にいる子たちも学校の仲間も、みんな素敵。複雑な家庭環境とか、ぶっ飛ばすくらい、生活を楽しんでる。雨宿り……の最中だから、いつか終わってしまう、その儚さも最高。

羨ましかった!

懐かしい!この話読んで、本当に男に生まれて寮とか入ってみたいと思った。大人でもなくて子供でもないこの時期は本当にバカで周りが見えてなくて突っ走って。楽しいですよねぇ。この話の良いところは女子高生じゃなくて男子高校生って所ですね。
    確実に私の青春時代ってのを彩った沢山の内のひとつです。主人公含め周りの皆がやらかすアレコレは読んでて夢中になりました。

中学生の頃から大好きな作品。男性キャラメインで恋愛が絡まない作品で当時読んでいた他のマンガと毛色が違いましたが、キャラクターそれぞれ魅力的で、軽く読めるストーリーの中にあたたかさがあって、何度読んでも楽しめます

青春です!

男子校の男子寮てこんなに楽しいのか〜と子供心にあかがれてました。
    イケメンリーダータイプ、イケメンクール邪悪、世渡り上手の同級生、普通(でも特技あり)であつい主人公、とステレオタイプではある気がしますが、それを感じさないキャラの魅力がすごい!
    描写がたまにわかりずらい場面もありますが、絵もきれいだし世界観が確立していて名作だと思います。