みんなのレビューと感想「オトナになる方法 久美子&真吾シリーズ」(ネタバレ非表示)

昔読んでました

学生の頃にこのシリーズ読んでました!なつかしい。大人になったら大した年の差ではないんだけどね。まきちゃん好きでした。

by cae3838

懐かしい

昔好きだった作品。小学生男子が女子高生を好きになることはあっても、逆はなかなかない。しんごは小学生らし生意気さがありながら、将来めっちゃいい男になるんだろうなっていうのを感じさせてくれる。

その昔

大好きでずっと読んでいました。真吾くんが、魅力的でこんな男の子がいたらいいなと思いながらすごしていました。年下彼氏なのにすごく大人っぽいんですよね。

大好きだった作品!

昔何度も読んだ大好きな作品。

高校生の主人公と小学生の彼氏の歳の差カップルが、色んな出来事を乗り越えて成長していくお話です。

大人になってから読むと、主人公のあまりのうじうじっぷり(と巻き込まれどじっ子体質)にガッカリしてしまいました。
    小学生たちの方がよっぽど大人なんですよね。

要所要所に南平先生のツッコミが書いてあって、それありきのストーリーです。

年の差カップルは今はメジャーですが当時はSNSもなかったので中々斬新なお話しだったなと思いました(大人同士ではなく未成年同士の男子小学生×女子高生だったので)。面白いです。

山田南平せんせーは、
    ストーリーテラーというか、
    キャラの設定が、
    とても駿逸
    絵が、とーても古いのごが、
    しんせーん

懐かしい作品!

コミックで何度も読み返していた作品でした。年の差やキャラがまた良さをひきだしていて、今も読み返しています。

おもしろい!

無料分しか読めていませんが、面白かったです!作画も最高で、読みやすかったです!おすすめなのでみんな読んでみて!

いつまでも色褪せることがない作品

昔読んだ漫画に会える感動の単位はどれくらいだろう??この作者さんはずっと前から名作を生み出していたのですね。すっかりハマってしまいどんどん課金しながら読んでます。久美子のスレていない所や、まきちゃんがいいなあ!!

懐かしい

懐かしさのあまり読んでしまった
    久々に読むと色々とご都合主義が目に付いてしまうものの、真吾と久美子は相変わらず可愛らしかった

by shicho