ししゃも17さんの投稿一覧

評価5 レビュー 16件
評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

秋吉シリーズではないです。物語当初に主人公のケイが神崎に指輪の有無を確認するために部屋を見せて欲しく奮闘しますが、肝心な理由は言わないから不審がられ断られる。自分だったら真面目なトーンで事情を話して見せて貰うかな?(変なノリでやれば断られる可能性大ですし)。
    現実的な話しをすると管理会社の確認やら原状回復工事等あるから賃貸は忘れ物等の類は出てこないと思うのですが、高校生だし一縷の望みは捨てたくなかったのでしょうね。

杉元さんの美形なのにオネエ言葉使って設定最高です!美容師さんなのもグッド!
    よく相手が美容師さんの恋愛物だと、もう一人の相手が元々お客だとかコンプレックスが強かったりとかしますが、万葉ちゃんはとても美人だし不思議な出会いで男気(?)もあって、でも女の子らしいところも可愛くて良かったです。
    高校生活も描かれているので女子高にちょっと憧れますね。

せかきらの杉本夫婦のキラキラ長男高校生と地味な女子高校生の恋愛話。
    日高先生の描く漫画にしては、主役のコが美人ではなく普通のコで珍しいなと思いました。
    主人公の周りはかなりキラキラ美形ばかりなので、自分だったらコンプレックス刺激されて病みそう…(^▽^;)
    普通の可愛い恋愛話なので読みやすいかったです。

契約から始まる結婚話!ヒロインが愛人ありきの契約結婚にすんなり承諾してるのが面白く、完全に旦那様が寄り付かない生活に不満を持たずエンジョイしているが面白かったです。
    ずっとそのままでも自分的には面白かったですが、途中でお互いが気になりだしなんやかんやでまとまったのも良かった。

年の差カップルは今はメジャーですが当時はSNSもなかったので中々斬新なお話しだったなと思いました(大人同士ではなく未成年同士の男子小学生×女子高生だったので)。面白いです。

とても面白いです。主人公が美人なんですが少しオカマっぽい(上背があるからか)のがふいてしまいました。
    アシスタントの人が振り回されて不憫。

イケメンキラキラウェディングデザイナーとハンドメイドが滅茶苦茶上手で大好きな美人ゆるふわ女子高生のお話し。
    日高先生の設定アイディアはホントに凄い!組み合わせが全然見たことないのに凄く面白く描かれていて尊敬します。

秋吉家シリーズの絡みがまったくない漫画で新鮮でしたが完結してないみたいですね。
    双子ちゃんがキャッキャウフフのノリが世代的に馴染めなかったのですが中々面白いです。
    いつか完結なると良いですね。

アニメを見て面白かったので読んでみました。与太郎のキャラがいきいきしてて面白かったです。落語は生で聞いたことは無いのですが、この漫画を読んで実際を見てみたくなりました。

北海道が舞台なのも好きだし、爽やかくん×地味ふしぎちゃんなのも好き。
    やのちんやくるみがこの作品で誰ともくっつかなかったのは残念(くるみは別作品に出るけど)。
    やのちんの幸せを見届けたい…( ノД`)シクシク