みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら外伝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ル・ルーちゃん

ル・ルーちゃん。大好きです。おしゃまで賢くて可愛くて。本編から離れてのお話でオスカルやアンドレの切ない恋模様などはないので辛くなく楽しんで読めます

ベルばら外伝。当時は「またベルばらが読める」ってすごくワクワクして発売日を待ちました。結果、絵の変わりっぷりにかなり落胆した記憶が。でもまたるるーちゃんが活躍して面白かったです。

ルルーちゃん

大好きなルルーちゃんの活躍が見られて嬉しいのです。実際にこの子がいたらもしかしたら革命をオスカルとアンドレが生き残れたかもとか思ってします。

これは知らなかった

えーーーーこのマンガは一度も拝見した事がなかったよーー!ベルバラは幼いころ何度も何度も読んだ作品。楽しみ

by Akko z

蛇足感

元の作品が人気だった為このようなアナザーストーリーがあるのもわかりますが、やはり蛇足感が否めないクオリティです。、

いつまでも続けてほしい

オスカル様とアンドレをいつまでもみていたいので、革命前のお話をずっと特別編で出版してほしい。永遠にやめないで。

by sukaol

オルフェと混じってる汗

私の記憶の中で、オルフェウスの窓の設定と外伝が混乱したやってます。が
    ルルーちやんがとにかく可愛い。こまつしやくれてるとはこのことか!

この外伝知りませんでした。先がたのしみです。

溜息がでます

やはり、ベルばらは良い。アンドレとオスカルのラブラブならもっと良いが、コメディちっくなのもそれはそれでアリ。

懐かしい!

懐かしい!母から漫画本を貰って、何回何回もも読み返したベルサイユのばら!

どこからの情報か忘れたけれど、外伝が発売されていると知り古本屋にて見つけて買った思い出が。

ル.ルーちゃん大好き!

ル.ルーちゃんがおしゃまで可愛いくて、いつも凛としているオスカルが振り回されているのが面白かった。